※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加について心配しています。生後3カ月で500gしか増えておらず、生まれた時よりも小さいです。元気はあり、ウンチも出ていますが、心配です。

2か月から3カ月にかけてどのくらい体重増えましたか?
夜寝る前の一回だけミルク他は母乳にして、500グラムしか増えていません。
3カ月前1週間は100グラムもありませんでした……

2506gで生まれ3カ月前二日で5460gです。
母乳は測ったら一回96gでした……
元々小さいので心配です。

元気はありよくウンチもまだ出します。

コメント

ママママリ♡

完母で育ててます✨
その頃はひと月で1.5キロ増えてました🤣

機嫌はどうでしょうか?
悪くなければ足りてると思いますが、心配なら助産院などで相談されてもいいと思いますよ😄

• ハッピー

ハッピー

凄いですね!ちなみに母乳とかどれ位とか測られてましたか?もし測られていたら教えて欲しいです❗️

• 7月1日
はるゆきち

うちも生まれが2564グラムで3ヶ月半の検診の時に5575グラムでした。
成長曲線は下の方ギリギリですが、生まれの2倍になってるから順調に育ってますよと言われました😊
ただこれから増えが悪くなると良くないから6〜7ヶ月検診はなるべく6ヶ月入ってすぐに受けてくださいねーと言われました。

• ハッピー

ハッピー

そうなんですね!!
    成長曲線には入っているものの心配してます😅
    最初混合でよく飲んでいて今はほぼ母乳なので足りていないのかなあと……

3〜4ヶ月検診で聞いてみます💦

• 7月1日