※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んだ後に手を舐めるのはお腹が空いているからか、ミルクの量が適切か不安です。80mlを追加で与えてもいいでしょうか。

いつも、お世話なってます( ^ω^ )

最近、娘が、ミルクを飲んだあとすぐから手をチューチューってうすというか舐めるようになったんですが…。

これはまだ、お腹が空いてるんですかね…。
ミルクの量は120を8回なんですが…。

一回で140は飲まないので…。飲んで1時間後ぐらいに様子をみで80を飲ませてみたりしてます…。
あげすぎなんでしょうか…
最近、わからなくて…。

残してももったいないって思ってしまうこともあって…。

コメント

るっくんMama

うちも飲んだあとに手を舐めてますが、足りないからというよりは口がさみしいだけだったり遊んでるだけかなと思ってます(^^;
ミルクが足りなければ泣いたり、3時間間隔が2時間で泣いたりするようになるので(^^)

• 真衣

真衣

そうなんですね…。
    口が寂しいか遊んでるだけなんですね(^o^)/

ありがとうございます( ^ω^ )

• 3月22日
♡sena.asahi♡

泣いたりおっぱいを探したりしてないので
あれば足さなくともいいと思いますよ(*´∇`*)

★チョコチップ★

うちの子も飲んでる途中で手を吸いだします!飲んだ後だったら、お腹いっぱいで眠たくなってきて手を吸うことで安心するのかなって思います(^^)うちの子がそうなので!まだ欲しがってたらぐずったりしませんか?

2人の姫ままちゃん

機嫌が良いなら120で足りていると思います。

ぐずったりしているのならたりない気もしますが…

飲んだ1時間後にまたミルク飲ませるのは、胃に負担が大きい気もします。

毎回じゃなくてぐずったりしてるなら仕方ないかなぁとは思います。

ミルク高いから残されるともったいないですょね💦

家の子は飲む量がバラバラなので、しょっちゅう残されていてもったいないです( 。゚Д゚。)

のあきと

はじめまして(●´ω`●)

うちの息子も2ヶ月ですが
最近母乳あげたらすぐに
指しゃぶりはじめますよ!
口が寂しかったり遊んだりしてるんだと思います( ´ー`)上の子もそうでした!
足りなければ泣くので大丈夫ですよ!
うちの息子の場合、指しゃぶりしながら泣いてたらおっぱいが足りないと判断してもう一度あげちゃいます!
ミルクでしたら20mlから+した方がいいと思います( ´ー`)