※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずはちみつ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のベビーゲートをキッチン横と階段に設置したい。壁に穴を開けずに設置できる方法を知りたい。写真の商品を使っている人がいるか、壁に穴を開ける必要があるか悩んでいる。

赤ちゃんのベビーゲートを検討しています。設置するとこは、キッチン横と階段上下です。壁紙に穴をできるだけあけたくないのですが、そんなオススメはありますか?
また写真のものを買ってはみたんですが、これを使っているかたいますか?やはり壁に穴をあけましたか?箱には壁に穴をあけるなんて表記されてないので困っています。
(写真がさかさまでごめんなさい😰)

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
うちのも日本育児のベビーゲートです。
ダブルロックではないけど、たぶん同じタイプだと思います。

うちのは壁紙に穴はあいていませんよ☆
設置するときに、かなりの力でグルグルと回したので、私も心配でしたが、今のところ壁は大丈夫そうです!

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます❗
    とりあえず、穴をあけずにやってみたいと思います

• 3月29日
ちゃんりー

うちは四ヶ所様々なメーカーをつけていますがすべて突っ張りタイプです。ひとつはクロスが破れました(笑)子供がぶらさがったりして怖いです(^^)でもつけないわけには行かないし…。クロスビリビリにするくらいなら穴を開けたほうがよかったかな?と思いました

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます❗
    穴をあけずにつっぱりだけでやって様子みたいと思います❗
    成長したらぶらさがりは危険ですね、

• 3月29日