子育て・グッズ 5ヶ月から離乳食を始めた男の子が、まだ食べることに興味が薄く、80gが限界。増やす方法を知りたい。保育園では二回食に。 7ヶ月の男の子のママです。 5ヶ月過ぎから離乳食を始めましたが "自分が食べる"ということに まだそこまで興味がなくなかなか量が増えません。 完全に拒否!というわけでもないのですが 5分くらいで食べることに飽きて遊ばせろ!お怒り出します。 なんとか興味を引いても全部で80gくらい食べるのが限界です😔 皆さんどうやって増やしていきましたか? ちなみにすでに保育園に通っていて今日から二回食にしてもらいました。 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 離乳食 保育園 男の子 拒否 ぽっくろ(7歳) コメント まみ 初めまして! うちもそんな風にまだ食事に興味を持たなかったので、一旦やめてみたり、子供にあげる前に自分が目の前で食べてみたりしたら少しずつ増えていきました! なかなか食事に集中させるのは難しいですよね😭 7月1日 ぽっくろ 一度やめてみると食べるようにはなったんですが… 大人が食べている様子は興味津々で前のめりになって見てるので食べる前に見せてみます😭 アドバイスありがとうございますー!! 7月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっくろ
一度やめてみると食べるようにはなったんですが…
大人が食べている様子は興味津々で前のめりになって見てるので食べる前に見せてみます😭
アドバイスありがとうございますー!!