新築祝いの50万円をいただいたが、祖母を招くのは難しく、返礼に悩んでいる。旅行券やカタログは微妙で、内祝いの品と手紙、娘の写真を添えることは決まっているが、他のアイデアが欲しい。
夫の祖母から新築祝いで50万円頂きました🎁
義実家は遠方で飛行機乗り継ぎの距離があるため、93歳の祖母を新居にお招きするのは難しく、また私が8月末に出産のためお盆やお正月に会いに行くのも難しそうです😔
そこでお返しをどうするかで悩んでいます。
義父母に相談しましたが、う〜ん何がいいかなぁ〜で終わってしまいました💧
あまり外出しない方なので旅行券も微妙だしカタログだと味気ないかな?等色々考えてしまって‥🤔
今のところ内祝いの品物に手紙と娘の写真を添えることぐらいしか決まらず、皆さんならどうするか教えていただきたいです🎀よろしくお願いします◯
- miu(5歳2ヶ月, 7歳)
❁¨̮
子どもの写真でアルバム作って渡すのはどうですか😄
ぴぴ
お年寄りなら無難に食べ物かなあっておもいます!
チョッピー
テレビ電話みたいなのを簡単には出来ないんですかね?お子さん達の顔が見れるような~又おばあちゃんに、安否確認含めてたまにみたいな…その費用を出してあげるような形は~
はじめてのママリ🔰
高級な日本茶とか、こだわりの昆布や鰹節や醤油・味醂、ブランド米みたいなほとんどの高齢者が常食していると思われるもので日持ちする食品が無難かなと思います。
カタログはそのくらいの方だと消えもの以外で欲しいものもそんなにないでしょうし、手間かもしれませんね。
写真は喜ばれそうですね!新築のおうちの色々な場所で娘さんを撮ってアルバムとかコラージュみたいにしたらマイホームの様子も伝えられそうですね。
miu
まとめてのお返事すみません。皆さんおっしゃってた食べ物系&写真集で色々探してみます❣️
ありがとうございました☺️
コメント