※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
雑談・つぶやき

テレビがつけっぱなしになっているのが苦手です。自分が見たい番組の時…

テレビがつけっぱなしになっているのが苦手です。

自分が見たい番組の時に見るのは平気なのですが、他のことをしている時にテレビの音が聞こえてくると上手く集中出来なくなってきて、だんだん頭がしんどくなってきます。

寝てる時以外は一日中つけっぱなしというお家も多いので、皆すごいなとビックリしてます💦
うちの旦那もそういう家庭で育ってきてすぐにテレビを付けるので、旦那が見てない時は速攻消します😅

私は子供に食べさせながら合間に自分のご飯を食べて、お風呂の時間も考えて急いでいるのに、旦那はテレビを見て全然手と口が動いていなかったりして、いつまで食べてるんだー!とちょっとイライラしたり。

全然相談とかではないんですが、同じような方はいらっしゃいますか~?

コメント

ほれ

私も苦手です😂
見たい番組を見る為なら全然良いんですけど、特に見たいわけでもないけど、とりあえずつけておくっていうのが嫌です💦ずっとテレビの音聞いてると疲れますよね😱私も平日は基本消してて、見たい番組の時だけつけてます😄

音がないのが寂しくてテレビつけてるって方もいたりするから人に寄るんですよね~😂

• もこもこ

もこもこ

そうなんです、疲れるんですよ~!音がないのが寂しいってよく聞くので、私達は少数派なのかもしれませんね😂

• 7月1日

私もすぐうるさ!って思って消しちゃいます!
自分で観るときもめっちゃ音小さいです笑

• もこもこ

もこもこ

仲間がいて嬉しいです!
    特にバラエティーの笑い声とか拍手とか叫び声とかが、自分が見てない時はうるさいんですよね~😥

• 7月1日
レオ

私もテレビ等の音あると気が散り苦手です😞

あと近所の人とかがテレビを付けたりすると電波?みたいなチュイーンって高音するのが気持ち悪いです。夜中とかに地震があったりすると周りがテレビを一斉に付け始める為 すっごい気になります…笑
結構分かってもらえないのですが…笑

• もこもこ

もこもこ

静かな空間の方が落ち着きますよね😆
    昔実家にあった古いテレビはチュイーンって高音出てました!今のテレビからは感じませんが…レオさんはきっと耳がいいんですね😯

• 7月1日

私も苦手です!
意味もなくテレビがついてるのが嫌いで、見たいものがない時はすぐ消します✩*॰¨̮ テレビついてると集中出来ないし、うるさく感じちゃいます💦

• もこもこ

もこもこ

仲間ですね!🙌
    子供が小さいうちはあんまり見せたくないし、そういう意味でも消してる方がいいですよね😉

• 7月1日