※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
子育て・グッズ

各務原のこども館に初めて行く予定です。赤ちゃん集まりに参加したいけど、一人で行っても大丈夫か不安です。首が座っていない子どもでも大丈夫でしょうか?情報を教えてください。

岐阜県の各務原のこども館に行ったことがある方にお聞きしたいです。もうすぐ4ヶ月になる子がいるので、そろそろこども館デビューしてみようかなぁと思っているのですが、初めてなのでいろいろ不安です。
まずは、のびのび測定や赤ちゃん集まれに行ってみようと考えています。近所にママ友がいないのですが、一人で行っても大丈夫でしょうか?また、まだ完全に首が座っていない状態で連れて行っても大丈夫でしょうか?
行ったことがある方、こんな感じだったよというのを教えて頂けると嬉しいです。ちなみに、鵜沼か朝日を考えているのですが、蘇原や那加、川島の情報でも大丈夫です。よろしくお願いします。

コメント

H

鵜沼によく行ってます!鵜沼が休みの時はたまーに朝日にも行きますが、まだ首が座っていない赤ちゃんも居ますよ👶
私は最初から1人で行ってます😊徐々にお話して仲良くなる方達もいれば、ママ友作らず1人でいる方も結構多いと思いますよ!

• マイク

マイク

一人で行く人も結構いるんですね!それが聞けて安心しました☺️今度行ってみたいと思います。丁寧に教えて頂き、ありがとうございました😊

• 7月2日
  • H

H

最初は勇気いりますよね!(>_<)
    でもほとんどみんな一人で来てますし、大丈夫ですよ😊
    慣れてしまえばなんのそのです☆
    私もどこかできむさんとお話するかもしれませんね~ヾ(●´∇`●)ノ

• 7月2日
  • マイク

マイク

そうなんですよ、初めてだとなんか緊張しちゃって😣
    でも、勇気出して行ってみたいと思います!もしお会いできたら、その時はよろしくお願いします😊
    親切にコメント頂き、本当にありがとうございました✨

• 7月2日
  • H

H

グッドアンサーありがとうございます🤗
    お気持ちとってもわかります!
    私も最初はほんとに緊張して、児童館の駐車場までは行くものの入らず帰ったこともありました笑笑
    でも今は全然平気で1人で行っちゃいますし、近くで遊んでる親子がいれば喋りかけちゃいます😊
    どこかでお会いすると思いますのでその時はよろしくお願いします♡

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私も鵜沼か朝日のこども館行こうかなって思ってて、なかなか勇気出ずまだ行けてません😭💦
出産を気に各務原に引っ越してきたのでママ友もおらず不安で😱
他の方のコメント見て勇気出して行ってみようかなって思えました😊

質問の答えになってなくてごめんなさい💦

• マイク

マイク

コメントありがとうございます😊
    初めてって、緊張しますよね💦同じように思ってる方がいることが分かって嬉しいです。私もちょっと勇気を出して行ってみようと思います。どこかでお会いしたら、よろしくお願いします😆

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お会いできたら嬉しいです😌✨
    その時はよろしくお願いします😊

• 7月10日
ゆきんこ

私も各務原住みで生後2ヶ月から義姉に誘われて子ども館デビューしました!
赤ちゃん集まれに初めて参加した時は、緊張して話せなかったな〜もっと仲良くなりたいな〜て思いましたが、子どもが大きくなるにつれ話題も増え、楽しめるようになりました!
今日もちょうど鵜沼の子ども館に行ってきました!
私もうぬまとあさひによく行くのでいつかお会いしてお話ししたいです☺️

• マイク

マイク

コメントありがとうございます😊実際に行っている方のお話が聞けてありがたいです。やっぱり何回か行くうちに慣れていくんですね!
    赤ちゃん集まれについてお聞きしたいのですが、①予約制ですか?②一人で来てる方って結構いますか?教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします!

• 7月10日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

初めは誰でも躊躇しちゃいますよね😂
    予約制ではなく、ふらって行ってふらって帰る感じです🙆‍♀️
    ほとんど一人での方です!一人で来て知り合いのママさんと話してる方もいますけど、知り合いいなくてもグループに分かれて話す時間があるので知り合いがいなくても全然大丈夫ですよ!!
    私的にはうぬまよりあさひの方がこじんまりしていて、運動も取り入れた内容になってるので楽しいと思います!!

• 7月10日
  • マイク

マイク

そうなんですね!こじんまりしてて運動もあるなら、あさひもいいですね!一人でも大丈夫なら、今度参加してみたいと思います😊
    丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。とても参考になりました☺️またどこかでお会いしたら、よろしくお願いします!

• 7月10日