コメント
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
膝の上に座らせたり
ハイローチェアに座らせたり
ソファーの角に座らせたりしてます!
エプロンは離乳食開始から
付けてます!
Maʕʘ‿ʘʔ
わたしはその頃バウンサーか膝の上に乗せて食べさせてました☺️最初バンボに乗せて食べさせてたのですが腰が安定しなくて食べにくそうだったので😂
お食事エプロンは初日から付けてましたが、お粥だけだとそうそう汚れないので普通のスタイでも良かったかなって思いました💦野菜とかお魚が始まってからは汚れるのが嫌でエプロン必須でした🎶
-
チョコミント
前のめりになってしまい本人が食べるのも、食べさせるこっちも大変だったので1人座りできるまで膝の上で食べさせようと思います😊ありがとうございました😌
- 7月1日
きのこ
食事エプロンは最初から付けてましたよ。かぼちゃペーストの時とか、エプロンがないと悲惨なことになります😂
最初はバウンサーに乗せて食べさせてました!腰が座る頃、ハイチェアを買ってそこに座らせるようにしましたよ!
-
チョコミント
腰が座るまでもう少しなので 工夫して食べさせたいと思います。
コメントありがとうございました😊- 7月1日
あんぱんまん
この椅子に座らせて食べさせてます(^^)
エプロンは離乳食始めた時からつけてます✨(ナイロンのもの)
最初からつけていた方が、途中からつけるようになって嫌がったら大変なので💦
元保育士なのですが、やはり家でエプロンつけていない子は嫌がったりもしていて服が悲惨なことになっていました😅
-
チョコミント
わざわざ写真まで載せていただきありがとうございます😆
この椅子はお座りできる前から使用していますか?前のめりになったりしませんでした?- 7月1日
-
あんぱんまん
腰がちょっとしっかりしてきたかなー?ぐらいから使い始めました(^^)と言っても、離乳食始めたのが6ヶ月なのでだいぶん腰座ってましたよ!前のめりにならないです👍🏼✨
- 7月1日
-
チョコミント
そうですか。ありがとうございます😊
参考になりました。- 7月1日
チョコミント
ソファーがないので今度、膝の上であげてみようと思います。ありがとうございました😊