※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
家事・料理

2人目が生まれたのでネットスーパーもありかなって思います。心配してる…

2人目が生まれたのでネットスーパーもありかなって思います。心配してる点は、割高ではないか、注文しやすいか、生鮮食品などは、古いものや傷物が送られてこないか、無駄なものを買ったりしてしまわないか、です。使ってる方、快適ですか??(実家が某宅配スーパーなのですが、割高でハズレ生鮮食品が多いと感じるため)

コメント

ちいちゃん

地元のスーパーでしてるネットスーパー使ってます!無駄買いは全くないです(笑)元々高いので必要最低限と特売品を優先的に買えるのでそれだけ。
たまーに野菜腐ってたりしたけど、連絡したら新品のものに替えてくれて、これも宅配してくれて、ペットボトルや食品トレーを回収してくれるのでとてもありがたいです!

イトーヨーカドーのネットスーパー利用してます!
逆にやっぱこれはいらないかな〜ってゆっくり考えて取り消したりすることが出来るので無駄なものを買うことはないです😊
イトーヨーカドーは当日に届けてくれるのでとても助かってます!母子手帳を提示すると配送料が4年間100円なのも嬉しいポイントです◡̈⃝✩
雨の日など車がないため出かけられないのでネットスーパーはとても有り難いです☺️

イオンのネットスーパー使ってます!

ネットに出ているものと、その日に実際店舗に出ている値段を見比べた事はないので割高なのかは分かりませんが、普段買う時の値段とは大差ない感じはします!お肉とかだったらグラムで値段が分かりますし♪加工日(パック詰めの日)なども当日のものがほとんどで、古いものや傷んだものが来たことはないです!

でも、、無駄なものを買ったりしてしまわないか…との事ですが【○○○○円以上で配送手数料無料!】とかだと、その金額いっぱいまで買おう!と思ってしまうので、欲しいものだけで金額に達しないと無駄なものを追加して手数料を無料にするということはあります( ̄▽ ̄;)

km

イオンのネットスーパー利用したことありますが生鮮食品に問題は感じませんでした🙂
私はよく生協を利用してます🌟

@さっちぃ

イトーヨーカドーを検討してみます。ありがとうございます!!