※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
お仕事

新しいパート先で馴染めず悩んでいます。他のスタッフは裏でお喋りしていることが多く、お客様が呼んでも無視されることも。接客業経験者でお客様を大切にしたいと思っています。アドバイスをお願いします。

新しいパートにいって1か月半経ちました!
もともとオープンしてからまだ1年も経ってないお菓子のお店の販売です。25名くらいいて、アルバイト、パート、正社員です。学生さんや若い子が多くて、30代の私は喋るけどあまり馴染めてないような気が…笑

他の皆さんは店頭に誰も立たず裏でお喋りしながら補充など仕事してることが多いです。お客さん入ってきてるのに店頭に誰もいないから、すみませーん!!とレジ前で呼ばれたりすることが多々です。サイトの口コミにも、店とスタッフが合ってないとか、呼んでも無視されるとか散々書かれてたし接客業10年してきてる私からみたら、もっとお客さんみた方がいいのに…と思って私は店頭に立ってばかりです。だから余計に他の人と比べたら、話す機会がないのかもしれないです。

まだ入って1か月半だからでしょうか?笑
学生にも後から入ったしなぁ〜と思ってタメ語混じりの軽く敬語で話してしまいます😅
うまくやっていきたいなー!アドバイスください!

コメント

こぶーこ

ありがとうございます!

ですよね、、私も長年接客業をしてるので、お店のこの現状に戸惑ってます。お客様優先が当たり前だし…😅学生は私語ばっかりです!

一度本社の方が面談に来られたので話しましたがその後変わることもなかったです。。