※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩方法に迷っています。実体験や麻酔パターンについて教えてください。怖いです。

二人目を計画無痛分娩にするか、かなり迷っています…

実体験をお聞きしたいのですが!!

また、陣痛がきてからの麻酔パターンもあり…

どちらにするかも迷っています。

怖いです…

コメント

私は計画無痛分娩の予定でしたが陣痛が来てしまい陣痛からの麻酔でした!

陣痛最中に麻酔されるの結構大変でした😣動かないでと言われるのですが陣痛痛くて😭💦麻酔が入っても30分くらいは効かないです!
陣痛が痛すぎて針が刺さってるのは全然分からなかったです(笑)

計画無痛分娩でも子宮口広げる処置あったりして痛いとも聞きますが陣痛19時間だった私は計画が良かったです(^^;次は絶対計画にします!(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    費用はいくらでしたか?

• 7月1日

退会ユーザー

病院によりけりだと思いますが、無痛分娩だとプラス10万でした!トータル83万くらいして手出し39万くらいでした(^^;

• 7月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えぇ!!39万円ですか?!?!?!なかなかですね💦💦ちなみにどちらの病院ですか?

• 7月1日

退会ユーザー

都内の病院です!多分都内の病院の無痛分娩してるとこは結構高いです😣

• 7月1日

計画無痛分娩で出産しました🙋🏼‍♀️

ともだちは、陣痛が来てからの麻酔パターンで出産したのですが、初産なのにお産の進みが早くて麻酔の意味があんまりなかった〜って言ってました😂

計画無痛分娩は、気持ち的にもすごく楽ですし本当に良かったですよ🤣✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにおいくらくらいかかりましたか??

• 7月1日

退会ユーザー

出産一時金が42万、プラス実費で払ったのは10万くらいでした!!

• 7月1日
さくら

計画無痛分娩でした!
でも入院する日より先に破水してしまいました💦
子宮口3㎝から麻酔を入れました。
6㎝までは余裕でしたが、それ以降は痛すぎて本当に無痛分娩ですか!?と言いまくりました(><)

ママリ

計画無痛です!
切迫だったせいかバルーンなどで子宮口開かなくても、促進剤からものの2時間で産まれました!
担当の先生が名医らしく、硬膜外麻酔も全く痛くありませんでした。
陣痛きてからにするか私もかなり迷いましたが、結果的には大満足でした◎
手出し35万くらいでしたよー高いですけど、ある程度実績あって24時間無痛分娩対応のところだとどこもこれくらいと思います😭