18週から胎動を感じていて、最近は毎日活発だったが、今朝は1回も感じない。朝だからでしょうか…
胎動についてです。
18週頃から胎動を感じ始め最近毎日活発にお腹蹴ってくれるようになってました。
でも今朝から1回も胎動を感じません…
まだ朝だからでしょうか…😭
- つばさ(22)(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
朝起きてすぐだと感じなかったり、バタバタしてると感じにくい事ありましたよ☺️
ゆーか
感じないくらいで動いてる事もあるかと思いますよ^_^それか、寝てる時に動いてたとか!
お母さんが動いてるタイミングで赤ちゃん動いてたら、わからないですしね😚
まだまだ中でぐるぐる動けるので、わからない事もあるかと👍
お母さんが不安なってたら赤ちゃんに伝わるので、声かけながら、ゆったりお腹さすってあげてくださいね(^ ^)
大丈夫ですよ👌
-
つばさ(22)
ありがとうございます😭
- 7月1日
さいとうはじめ
胎動感じにくい日もありますよ。まだ昼間ですし気にする必要はないと思います。
私もその頃夕方まで胎動感じない日あって不安になりましたが、夜にはちゃんと胎動感じられて安心しました。
お母さんが横になったりリラックスした状態じゃないと胎動わかりづらい時もあるみたいですよ。
丸一日様子を見て、それでも胎動感じなくて不安なら病院に連絡した方がいいかもしれませんね。
-
つばさ(22)
そうなんですね。
初めてのことなのでわからなくて…😭
様子みてみます🙂- 7月1日
m
私も朝から胎動感じない日ありますよ!
でも次の日はすごかったり。。笑
仰向けになって静かに横になってるとやんわり感じれました!
私はかなり太ってるので余計気づきにくいです😰
-
つばさ(22)
感じない日が今まで無かったので心配になってました😅
横になってたらモニョモニョ動いてくれました♥- 7月1日
つばさ(22)
そうなんですか😭
私5時から起きてさっき1時間くらい少し寝てたんですがそれでも感じなくて心配になってました😅
ママリ
なかなか感じないと心配になりますよね😅
わたしは20週から感じたので、まだお腹の赤ちゃんの中で寝たり起きたりのサイクルが長いのかもしれません!!
つばさ(22)
そうなんですね!
少し様子見てみます😭
ありがとうございます!
ママリ
日中座ってゆったりしても全然感じなかったら1度産院に電話してみてもいいと思います!!
つばさ(22)
分かりました!そうしてみます!