※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
家族・旦那

もうじき、3ヶ月の長旅をしていた義両親が日本に帰国します。いない間…

もうじき、3ヶ月の長旅をしていた義両親が日本に帰国します。。

いない間、ほんと天国でした。

帰ってくると思うと気が休まりません。

人の都合無視して家に来るし、お風呂の時間だと言っても帰らないし💦

ちょっと息子と2人で平日会いに行ったのがまずかったのか、調子に乗って遠慮がなくなるし、どうしてこうも孫フィーバーでこちらの予定とか考えてくれなくなるんでしょうか💦

妊娠前は散々不妊扱いしておいて、産んだら人のこと無視して孫、孫、孫、、、正直抱っこもさせたくありません😅

皆さんも、義両親の孫フィーバーで悩んだりしてますか?

コメント

悩んでました!
が、アポなし訪問は無視、
基本的に連絡は主人を通してもらうので私に来た電話は無視、
主人がいない時は会いには行かないですし、主人が完全こっちの味方なので、
義両親も諦めたのか、落ち着きました☺️(笑)

• 華

遅くなりすいません💦

アポなし訪問、私も無視します!!子供が寝た途端に来たりしたら‥

最初が肝心ですよね!帰国後、徹底してみます!!!!!!

• 7月3日
ゆんこ

妊娠前の不妊扱いからの孫フィーバーうちと同じです!
うちは全部卵子の問題だから他の人に産んでもらってと言われました。
私も抱っこしてほしくないので義実家行っても私が抱っこしています。それに息子が懐いてなく泣くので心の中でガッツポーズです。笑
うちに来ることはないですが1度あったので鍵を閉めて気付いてないふりしてました。
孫フィーバーですが、息子にクリスマスや誕生日、お年玉等なにかあるわけではないし、あって当たり前と思ってはいませんがなのにうちの孫、うちの遺伝子が強い等の発言が鬱陶しいしいい気しません。そして勝手に私と息子を宗教に入信させていたので本当最悪です。
私も平日に息子と行こうかなと思った事もありますが、また嫌な思いするだけなのでやめました。
今までの天国から地獄ですよね。
お出かけしたりお昼寝中ということにして何回か断れたらいいですね。

• 華

遅くなりました💦

私も急に来たら気づかないフリします。絶対出ません。散々今まで好き放題言ってたくせに、産んでくれてありがとうもないし、もう嫌です💦

不妊扱いとか、本当デリカシーなさすぎますよね💦

• 7月3日
natumama

嫁の育児の経験や考えそっちのけで意見してくるし、背中スイッチがあるなか、やっと寝たのにだっこしようとしたり、もう👊😠となりそうなときもありますよ。
飲んだばかりなのに、手をちゅっちゅしたからと、足りないんだ!もっと飲ませなさい!など。。。
旦那に言って、旦那からいってもらうようにしました。

• 華

遅くなりました💦

ミルク足りないとかってよく言いますよね💦あれなんでしょうね💦

母親の方がよく分かってるのに、たまにしか会わない他人が分かるわけないのに。。

• 7月3日