※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
産婦人科・小児科

皆さんロタの予防接種はしましたか?腸重積の副作用があるみたいですが…

皆さんロタの予防接種はしましたか?腸重積の副作用があるみたいですが…

コメント

もちろん受けてます!
受けずにかかって重症化する方が怖いので💦

まい

受けました。
受けない選択はなかったです。

シャクレルコアラ

飲むやつを受けましたよ!

ささみ

旦那から任意でも受けれるものは受けるよう言われてたので受けました!!

重症化して入院になったら可哀想だなと思ったのと保育所や幼稚園などで集団生活をする以上移る可能性があるが高いので受けました(^^)

みーちゃんまま

上の子も受けましたし、下の子も1回目のロタ受けて今日2回目のロタ受けます☺️
かかった時に少しでも軽く済んで欲しいので、任意でも受けられるものは受けてます✨

だいふく

うけました!!!!!

ふーさんママ

上の子は認可前でうけられず、ロタにかかり水分取れなくなり入院しました。
一番かわいそうなのは娘本人だとわかっていますが、親も悲惨でした。地獄でした…。
なので下の子は迷わず受けました。

まー

もちろん受けました!
任意のものも全て受けます!

ちゃんころ

受けました!
ロタにかかわらず、
予防接種には副作用副反応など
付きまとってくるので親としては心配ですが
なった時のことを考えると
やはり受けといた方がいいかなと思います。
姪は受けず重症化して入院してました💦

こころ

全員受けました💸保育園で感染者もでたので。

怪獣あんこら

三姉妹皆受けてます☀️受けずに重症になり、入院ってよく聞きますよ‼️看護婦の友達は絶対受けた方が良いと言ってました🍀

イ

任意はすべて受けてます。
あくまで予防なので、その接種した病気になるかもしれませんが、打ってないよりは軽く済むと思うので!

ままり

受けてないです!!!

ままり

受けました(^^)
雑誌のひよこくらぶの中にロタのワクチンうけずにロタに感染し重症化してしまい麻痺になり体が動かなくなってしまった子のお話が書いてあるのを読んで迷わずうけました!

ロタに限らずきっと他の予防接種もそれなりの副反応のリスクはありますよ!

ママリ

受けました!!

腸重積になる確率よりも、ロタにかかる確率の方が圧倒的に高いので、重症化を防ぐために受けました。