※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

妊娠13週で貧血症状が出ており、立っているとフラフラするため座ると楽に感じる。次男が体調悪化したら病院へ行きたいが、次の健診まで20日あり不安。

妊娠13週です。
昨日くらいから立っているのが辛くフラフラするようになりました。
椅子に座って休む時間を増やしたりしているのですが、椅子に座るより床に座る方が楽に感じます。
頭が高い位置にあるのがしんどく、床に座って体と頭の高さを同じくらいにすると辛さが軽減します。
1番楽なのが横になっている時ですが、あまり横になるわけにもいかず⤵️
若い頃から貧血気味で初回の妊婦健診でギリギリの値と言われ、次回の健診では鉄剤出すかも…と言われています。 
今は毎日鉄分のサプリを飲んでいます。

これは貧血からくる症状なのでしょうか?
次男が体調を悪くしていて今より悪くなったら病院へ連れて行きたいですが、このような状態で連れて行くのが不安です。
次の健診まで20日ほどあるのですが、それまで様子見するしかないのでしょうか?

コメント

ぽんぽん

その状態を病院に電話で相談なさった方が良いと思いますよ。
あと、病院で出される鉄剤と市販のサプリだと、鉄の含有量が全然違うそうです。助産師さんに、どんなに良いサプリでも1日一瓶飲んでやっとうちで出す一錠と同じくらいですって言われました💦
お大事になさってくださいね😌

• かおりん

かおりん

疲れなのかな…とも思いましたが、寝ても寝ても良くならないので貧血が酷くなってしまったように感じます。

そうですね‼️
    病院に電話で聞いてみたいと思います。
    お返事ありがとうございました😃

• 7月1日
ほーちゃん

貧血お辛いですね😭
私も仕事が立ち仕事なのですが何かにつかまらないと辛いときあります。横になりたいけどなれないのもものすごく分かります😭上の子たちがいるとなかなか難しいですよね💦
そして初回の採血の結果、私も数値がギリギリでした💦

あまり無理をせず早めに先生に相談してみてくださいね😣
お互い頑張りましょう😭
お大事になさってください☺️

• かおりん

かおりん

お仕事しながら上にもお子さんがいるんですね💦
    お仕事されていたら休みたい時に休めず辛いと思います😣
    とりあえず今は食事から出来るだけ鉄分を摂るように勧められましたが、なかなか難しいです😅
    お互い体に気を付けて頑張りましょう👊‼️

• 7月3日