※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

仙台市若林区太白区周辺で赤ちゃんの眼科受診可能な病院を探しています。わかばやし眼科は混んでいて待ち時間が長いので、待ち時間が少ない病院を教えてほしいです。

仙台市 若林区 太白区 辺りで赤ちゃんでも診察してもらえる眼科はありますか?

鼻涙管閉塞で目ヤニが出ていて通院したいのですが、家の近くのわかばやし眼科はいつも混んでいてかなり待つので、できればあまり待たない所があれば教えてください😂

コメント

(*´-`)

西多賀の徳永眼科医院はいかがでしょうか??
とても丁寧で親切な先生で、親身になって下さってるのが伝わり安心します(^^)
初診でも待ち時間は少なく受付から15〜20分程度ですぐに診てもらえます。
赤ちゃんにもお母さんにも負担にならずに通院が出来るので良いと思いますよ🌷💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報ありがとうございます😊早速調べてみます(^^)

• 7月1日
ゆずりは

若林区の矢端眼科もお勧めです。とても優しい先生で、むやみやたらに薬を出さないところも信頼できます。

我が子はもう5歳ですが、初めてかかったのは生後8ヶ月頃でした。

待ち時間は20分待ったら長い方です。タイミングが良ければ5分程度で診察してもらえます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

待ち時間が長くても20分くらいだと助かります😌
    調べてみます。ありがとうございます😊

• 7月2日
さああああちん

多分ご近所さんかもしれません^_^

わかばやし眼科と七郷クリニックは、お年寄りが多くて、混みますよね…

次男が鼻涙管閉塞で、しばらく目薬さしてました。
次男の場合、完全に塞がってる訳ではなかったらしく、目薬で治りました!

眼科は上の方と同じ、大和町の中倉?一本杉町?の矢端眼科に行ってました!
私が子供の頃から通ってる眼科なので古いですが、看護師さんも先生も優しくてテキパキしてて良いですよ!
調剤の薬剤師も親切でおススメです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混みますよね💦駐車場もいっぱいだし、立って待つ人もいるし💦💦

目薬でなかなか治らず、目薬トラウマになっちゃって見ただけで大泣きで😓
    病院変えようと思っている所でした。
    情報ありがとうございます😊

• 7月2日