※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。離乳食を始めてからウンチのたびに泣くようになりました。硬さは柔らかい塊です。同じ経験の方いますか?気持ち悪くてお腹が痛いのでしょうか?

7ヶ月の娘がいます。
今までおむつが汚れてても気づかないくらいおむつでは泣かなかったのですが離乳食を始めてウンチが変わってからはウンチのたびに泣くようになりました。

おなじような方いらっしゃいますか?

また、気持ち悪くてとお腹が痛くてとどちらで泣いていると思いますか?
硬さは柔らかい塊です。

コメント

うちの子もウンチで泣きますよ(^^)
おむつではしたがらないし、おまるでしてます(*^^*)
気持ち悪いんだと思ってます♪

• ちびママ♡

ちびママ♡

おまるでするなんてエラいですね!

やっぱり気持ち悪くて泣いてるんですかね(^^;;
    それだったら安心です☆

• 3月22日

うんちしてお尻が気持ち悪いよとちゃんと教えてくれるなんて賢いですね(^o^)
うちは泣かずにピタッと動かなくなります。足を全く動かさず手だけバタバタさせて遊びだします。
気持ち悪いのがわかり始めたのかなと思ってました(・∀・)
娘は前日うんちが出なくて今からうんちってときにしんどいのか泣いたりぐずったりしてます(´・ω・`)

• ちびママ♡

ちびママ♡

足動かすと気持ち悪いんでしょうね♪

あんまり月齢も変わらないくらいなんでうちも気持ち悪いのがわかり始めたのかもしれませんね(^^)

• 3月22日
みゆ

うちの子もおしっこ、うんちはオマルです( ´͈ ᵕ `͈ )
おむつでおしっこやうんちした時は凄い勢いで気持ち悪いよー!とアピールしてきます⑅◡̈*
うんちの気持ち悪さが分かってきたみたいで良い事だと思います\( ¨̮ )/

• ちびママ♡

ちびママ♡

5ヶ月でもうおまるなんですね(oロo)!!
    エラいです!

今までまったくおむつじゃ泣かなかったので気持ち悪さがわかるようになってよかったです☆

• 3月22日
  • みゆ

みゆ

上の天体さんと一緒におむつなし育児というのをしています⑅◡̈*
    生後2ヶ月位からおむつが濡れると泣く子だったのでオマルに挑戦しました*\(^o^)/*

感覚が成長した証ですね♡

• 3月22日
  • ちびママ♡

ちびママ♡

天体さんとお知り合いなんですね☆

おむつなし育児聞いたコトあります!
    うちは全然泣かない子だったんで諦めてました笑

• 3月22日
  • みゆ

みゆ

ママリのおむつなし育児のスレで日々お話させてもらってます(*´艸`*)

聞いた事あるんですね!
    知らなかったと言われる事ばかりなので嬉しいです♡
    紙おむつだとあまり不快感が無いので泣かないかもしれないですね(。> <。)

• 3月22日