※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が落下し、頭を打った音が心配。今は様子見で大丈夫でしょうか?腫れはないが心配です。

8時頃に食卓のテーブルを拭いていて少し目を離してしまったうちに離乳食用のハイチェアから息子が落下……
高さは70cm程でチェアの下にはラグ?を轢いていて見た時には横向きに倒れギャーっ!!と泣いてました
落ち着いて今はねんねしているのですがこういう時は様子見で大丈夫なのでしょうか?
今のところ腫れてる部分はないですが頭を打った音が聞こえたので心配です
息子に申し訳ないです

コメント

ままり

何回も吐く、目が合わない等の症状が無ければ大丈夫です。いつもと違う様子なら病院へ!

今の段階で病院行っても様子見になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    今のところつかまり立ちしたりひとり遊びしたりといつもと変わらない感じなので様子を見ようと思います。
    こんな高さから落ちたのは初めてなので動転してしまいました……

• 7月1日
みーみー

うちも、目を離した時にダイニングテーブルに乗ってて落下したりハイチェアから後ろに落下しましたけど、とりあえず大丈夫でした。様子見ですね。何か変わった事があれば病院行った方がいいと思います(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸一日経ちましたが元気よく離乳食を食べて母乳も飲んでいるので大丈夫そうです
    ありがとうございます😊
    後ろから落下……ヒヤヒヤしますね
    今度から気をつけたいと思います💦

• 7月2日