朝ごはんに食パンとバナナをあげているが、最近子供が泣き喚く。牛乳や栄養のある食事を考えているが、朝の準備が大変。他のママの食事内容を参考にしたい。
1歳半ぐらいのお子様をお持ちのママ朝ごはんは何をあげていますか🤔?
低血圧で朝から作る気になれず今までは食パン1枚、バナナ1本で固定し昼、夜でなるべく栄養のあるものを食べさせていたのですが、最近足りないのかただグズグズしたいのか朝ご飯食べた後は泣き喚いて落ち着かせるのに時間がかなり掛かります😭😭
毎朝牛乳だったり何か作ってあげた方がいいのかな?と思ってるのですが中々朝から動く気にならず‥
皆さんどんなお食事あげてるのか参考にさせて下さい!
- km(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
基本は
ヨーグルト(ない時は牛乳)、バナナ、パンです。
パンはスティックパンとか食パンとかロールパンとか!
それか、ご飯炊いてた時は
白米と海苔と鮭フレークとかそぼろとか適当なもの、作り置きに煮物などあればそれ出します
朝から何かを作る!まではしてません。冷蔵庫から出すだけです💧
退会ユーザー
私も朝作るの面倒です😭
なので前日の夕食多めに作って朝食に出したり、肉じゃがとかも多目に作って冷凍保存していて、朝食に出してます🙋♀️
あとは冷凍のミックスベジタブルをレンチンしたり、フルーツとか出してますよ☺️
-
km
面倒ですよね😂😂
ミックスベジタブルそのまま確かにいいですね♩︎♩︎- 7月1日
みー
コーンフレークに牛乳かけたもの、バナナとキウイにヨーグルトかけたもの、前日夜の残り物のおかずプラス汁物あげてます🍚✨
-
km
コーンフレーク気になってたけど上げたことありませんでした😳牛乳もとれるしいいですよね♡
残り物はついつい次の日のお昼のおかずとして出しちゃうので工夫しなきゃですね🤔- 7月1日
うるしー🐻
朝ごはん、面倒ですよね…
私も作る気になれず、オートミール+バナナ+牛乳+(オートミールが甘くないので)オリゴ糖を混ぜて出すか、食パンと牛乳、ヨーグルト類にするか、スティックパンとかワッフルとかみたいな買ってきた菓子パンとかに牛乳にするか、たまーに卵と野菜炒めて出すかしてます。
私も他の方の意見、参考にしたいです。
-
km
朝ご飯本当に面倒ですよね😂😂
卵と野菜炒めるのも朝からしたくないので尊敬します🙇♀️- 7月1日
退会ユーザー
うちの朝ごはんとほぼ同じです😂笑
パンじゃない日は、前日から握っておいた小さめおにぎりを2つとか温めて出したりしてます!
足りなさそうならそれ+フルーツorヨーグルトとかですかね!
-
km
定番メニューですよね😂笑
今後はヨーグルトやフルーツも椎間板してみます🤔- 7月1日
koko
わかります…私も基本はバナナ+パン+牛乳ですが、暑くなってからは無糖コーンフレークに牛乳とレーズン入れてあげたりしてます。野菜はたまにプチトマト出すくらいです😅
-
km
コーンフレークいいですね♪試してみます🙋♀️- 7月2日
km
やっぱり簡単な物になりますよね🥺
バナナとパンじゃ足りないみたいなのでヨーグルト足したりいろいろ工夫してみます🙋♀️