※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

生後2ヶ月半。首座ってますか?😱座ってる方はなにかしましたか??うつ伏せで少し首上げますがまだまだです💦

生後2ヶ月半。首座ってますか?😱座ってる方はなにかしましたか??うつ伏せで少し首上げますがまだまだです💦

コメント

めたぼれおん

同じく2ヶ月半くらいですが、まだまだ首座る気配は感じません😂早く座らないかなぁと思いつつ、気長に見守ろうと思ってます🍀

• ★

気長に見守りですね🥺❤️うつ伏せにしてもお尻ばかり上がってます(笑)

• 7月1日

うちの子首すわったの4ヶ月です😊何もしなくても勝手に座るので無理に座らせようとしなくても大丈夫ですよ💓

• ★

そうなんですね🥺❤️首座ってる子もいたので💦ありがとうございます😊

• 7月1日
美咲

まだ座ってないですが、グラグラ感は減りましたよ☺️

• ★

そうなんですね😆!まだグラグラです💦ありがとうございます😊

• 7月1日
やんちゃん

上の子は完全に首座るのが半年だったり歩くのも一歳すぎてからとゆっくりでしたが今は保育園でも他の子と変わりなく過ごしてます^_^
お子さんの成長ペースに合わせてあげるのがいいと思います😄下の子はうつ伏せにしてみたら少し顔をあげるくらいでした。

• ★

やっぱり焦らずですね🥺❗️ありがとうございます😊

• 7月1日
かつらぎ

首座りかけです💡首のグラつきは多少ありますが、片腕で縦抱っこできます。

私の娘は、産まれた時から横抱っこが大嫌いで、ずっと縦抱っこです💡それもあって、座るのが早いのかなと思いつつ…

時々、数秒程度ですがうつ伏せの練習をしていて、大人の握りこぶし両手分までは上がるようになりました!

• ★

すごいですね❗️縦抱き怖くてずっと横抱きなので遅いかもです💦ありがとうございます😊

• 7月1日