断乳後の変化は子どもによって異なります。寝る・食べるタイミングは個々の子どもによる可能性があります。皆さんのご意見は?
断乳すると寝たり食べるようになるって子が
多いようですがそうじゃない子もいますよね💦
断乳のおかげじゃなくその子その子の
タイミングで寝るようになったりしたのでしょうかね?
皆さんはどう思いますか?('_'?)
- ゆり(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ふーこ
うちの娘は断乳してすぐには食べなかったし、寝言泣きは今でもしてますよ😅
皆がみんな同じだったら解決方法は大々的に出てるだろうし、逆に一人間なのにみんな同じだったら怖いじゃないですか💧

退会ユーザー
うちは断乳前からよく寝てたし離乳食も好き嫌いなくよく食べてました😊
なので断乳で何かが変わったって感じじゃないですね💓
結局はその子の性格やタイプなんだと思います💦

あーか
うちの子は断乳でよく寝て食べるようになったタイプです(・ω・)/
それまでは何をしても全く寝ないし食べないしで、もう断乳くらいしかない…って思ってやりました!
そこからみるみる食べるようになって、周りの子以上に食べるようになりました!
たまたまその時食べるようになって寝るようになったんだと言われたらそれまでですが、私は断乳のおかげだなと感じてます(・ω・)/
人それぞれですよね!

ととろ。
その子のタイミングだと思います!
息子は1歳で断乳したんですが、その後も夜中3.4回起きてました。でも、お茶を自分で飲んでまた寝てくれたので授乳するより遥かに楽にはなりました🙆♀️
ご飯は未だに食べません😂😂
でも、ママが辛いなら解決策の1つとして断乳を試すのは良いと私は思います!
-
ゆり
現在私の息子一歳で食べないのが悩みなんですが断乳は逆に嫌で😅
日中断乳今日で3日目なんですが昼寝が抱っこしてないと寝なくなってしまい逆に腰痛持ちなので辛くて💦- 7月1日
-
ととろ。
断乳したくないならしなくて良いと思いますよ!
だって、授乳してる時って最高に幸せじゃないですか?😭❤
でも2日頑張ったなら、またあげちゃうも息子君も戸惑いますかね😭
息子の場合は保育園入って日中は自然と飲まなくなって夜間だけになったんですが、私も寝不足になるしそれが辛くて断乳した流れだったので(><)- 7月1日
-
ゆり
そうなんですよね💦
寝る時だけでもあげたいんですが💦
2日頑張ったからまだ2日だからと迷っています😢- 7月1日
ゆり
確かにそうですよね( ̄□ ̄;)!!
食べない、寝ないで悩んでいたら皆断乳した方がいい!
というので断乳が解決法と錯覚していました!!
やっぱり断乳辞めようかな😅
ふーこ
断乳は子供の意思を無視した親の都合なので、自分が授乳が苦ではないなら続けていいと思いますよ😊
うちは2人ともおっぱい大好きおっぱい星人でしたが、上の子は断乳前からバクバク食べてたけどおっぱいなしの寝かし付けが定着するまで2週間ぐらい。
下の子は断乳前から食べなくて断乳したけど、したところでちゃんと食べるようになったのは1ヶ月後ぐらいでおっぱいなしで寝るようになったけど4時間おきに「ひーん」って泣いて起きてたし(笑)
もしおっぱい減らすなら、物は試しで回数減らすぐらいでいいかもしれないですよ😁
ゆり
授乳より断乳の方が私にとっては酷で😢
そうなんですね💦
お疲れ様です😌💓
回数減らす感じにしたいと思います🎵