※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

熱が下がりましたが、痰がらみの咳と鼻水が出ています。保育園休ませるべきでしょうか?

土曜日39.7℃出て、昨日は寝る前38.2℃ありました。今朝は37.1℃で熱下がったのですが、皆さんならか今日は保育園休ませますか?現在の症状は痰がらみの咳と鼻水が出てます。

コメント

ままちん

私なら念のため休ませて今日一日熱が上がらなかったら明日から保育園行かせる感じにすると思います。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます。
    やっぱりその方がいいですよね!
    先週の月曜から仕事復帰したばかりで休むの気まず過ぎます…苦笑

• 7月1日
ととろ。

可哀想ですが行かせます😭
職場的に、1日休むのと保育園から連絡来てお迎え行くのでは印象が違うので😢

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

先週月曜から仕事復帰したので休むの気まずいんですが、昨日上司に土曜から熱出てると伝えたら一応休みの方向にしとくと有難いことに言われたので甘えちゃいました💦

• 7月1日
ナル

保育士です。

私なら休ませます。
朝は熱が下がるもので、あがるのは日中・夕方です。
朝下がった=解熱ではありません💦
熱が下がって24時間熱があがらなければ解熱したと考えて、登園の目安にしてます。
小児科の医師に確認したこともありますが、同じ解釈でした。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

やっぱりそうですよね。昨日も朝下がってて昼頃から上がってきたので、呼び出させれてもすぐ行ける職種じゃないので休ませちゃいました💦
    このまま今日熱出ないといいんですけどね…💦

• 7月1日