※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k...
子育て・グッズ

生後一週間の娘の首に湿疹のようなポチポチができました。沐浴時に泡で洗い、ワセリンを塗っています。同じ経験の方いますか?

生後一週間の娘の首に湿疹のようなちっちゃーーいポチポチしたものができました!
ミルクの吐き戻しや、汗をかきやすい部分でもあるのでだと思うのですが、沐浴の時しっかり泡で洗い、ワセリンをつけています。
できたことある方いますか(泣)?

コメント

いっちゃん

違ってたらすみません。
うちの子も生後1週間以内におでこの辺りに湿疹がいっばいできてました!
産んで4日目くらいだったかな?聞いたら中毒性紅班かな〜と言われました!特に何もせず退院しましたが1〜2週間ほどで綺麗になりました😵!

• k...

k...

コメントありがとうございます!
    まさにこれです😱😱!
    これが首全体にあるような感じです。
    特に何も塗ったりはされなかったですか!?
    画像までわざわざありがとうございます😭

• 7月1日
  • いっちゃん

いっちゃん

何もしてないです!頭にもいっぱいでて赤くなり心配でなにか塗った方が良いか聞きましたが1週間程度で治ると言われたのでほっときました!

• 7月1日
  • k...

k...

ありがとうございます(;_;)
    あせもかと思い焦ってました(泣)
    一週間以上続くようなら病院に行ってみます!ありがとうございます!!

• 7月1日