妊活で夫との温度差に悩んでいます。自分だけが頑張っているようで、イライラや落ち込みが増えています。支えてもらいながら前向きに過ごしています。
こんばんは☆
いつもお世話になっています。
妊活でご主人と温度差がある方はいらっしゃいますか?妊活を始めてからは協力的で週2のタイミングをとっているのですが、主人は自然に授かるだろうという楽観的なところもあり、どうしても自分ばかり頑張ってるように思えてしまいます。
病院で排卵期間は一日おきにって言われたと伝えても、そのスパンは難しいらしく、そのくせ週末にAVを見た形跡などをみると、腹立たしいやら悲しいやら…情けなくさえなります。
一人じゃするんかい!と。。
セックスと一人での行為は男性にとっては違うのでしょうし頭ではわかっていますが、律儀に基礎体温を測り、排卵誘発剤を飲み、卵胞チェックしてもらっている自分がとてもみじめに思えてしまいます。いっそ全てやめてしまおうかと思ったり、こちらでアドバイス頂いて基礎体温はつけた方がいいかと思ったり、揺れまくる33才です。笑
夫婦仲は良いので、このまま自然に授かればいいなぁと思ってるのですが、今まで我慢できていたこともイライラしてしまい、腹が立つことが増えてきました。全て妊活が原因というわけではないのですが、焦りと一人走り続けている状態に疲れ、つい落ち込んで迷走といったところです。
こんな必死な母親のところには赤ちゃんも身構えて来るの躊躇しちゃうよなぁと思い、こちらで皆さんから支えてもらい前向きに過ごしているところです。
- めっち🔰
コメント
めちゃい虫
私の主人もかなり楽観的で1日置きはムリーって最初のうちは言ってました。
自分が排卵してるのか?旦那の精子はどうなのか?が気になり一緒に病院で検査してからはかなり協力的になりました!(旦那のが少し悪かったのもあるかもです)
通院を1年たった3回目の人工授精で妊娠できました。
人工授精やる前は排卵日の前後は1日置きでタイミングとってました!
そんな32歳でした笑
私も全てやめようか悩み、基礎体温やめちゃいました!どうせ病院通ってるし...みたいな感じで笑笑
退会ユーザー
私も以前そうでした。
子ども欲しいというわりにタイミング見てくれないことも多々あり…焦らなくても自然にできるみたいな感じとおまけに夫は鬱病もあったので…夫婦仲も一度微妙になりました。1年2ヶ月です。
私が耐えきれず、勝手に病院に行っても夫は変わらずでしたが2回タイミングとらなきゃいけない所1回しか取れず…だめだと諦めていたら妊娠していました。
基礎体温はストレスに私はなる派です…
今はまた妊活していますが、1人目産んでやっぱ可愛いからか2人目の妊活は積極的で夫から妊活は?と言ってくれる位に変わりました。なかなか授かれませんが…
旦那さんは検査していますか?していなければ、そういうタイミングで変わってくれることもあるかな?と…
-
めっち🔰
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。アプリを開けずにおりました(>_<)
一年二ヶ月…本当によく耐えて頑張られましたね(>_<)長かったでしょう…そしてお辛かったでしょう…しかし、無事に妊娠されて本当によかったですね!!(^o^)子どもさん、可愛いでしょうね♪
私も、結婚したら普通にすぐ妊娠する、と思っていたので、妊活で悩むとは思いもしませんでしたσ(^_^;神様が勉強させてくれているのかなぁと思って乗り越えます☆
うちは主人の方の検査はまだで、私の方はmiさんと同じく一人全て検査済みといった状況です。もう少し様子を見て、主人の検査もしないとかなぁと思っています。- 7月31日
-
めっち🔰
私も基礎体温やめてみました!!いつが排卵日か、生理日さえもいつか把握できてないのですが、気は楽になりました♪アドバイスありがとうございます☆
- 7月31日
erimio🔰
今不妊治療中の36歳です。結論から言うと。。そう言う人多いです。うちの場合は結果的に男性不妊もあり、体外授精しか選択肢しかなかったそうなんですが、うちは2年くらいレスで、子どもが欲しかったので、年齢のこともあり、不妊病院に相談に行きました。そこで、男性の院長の方が、男はタイミング。とか今日!とか言われたら出来なくなる。今まで普通だったのが、タイミング法を取り入れる事で夫婦仲が悪くなるご夫婦も多い。だからうちの病院ではタイミング法は推進していない。とお話しされました。女性からしたら、排卵日!今日!って思うのですが、男性からしたら頭でわかっていても、性行為は子どもを作るためのものではないんだと思いました。。
そして、自然にできるだろ〜と思う気持ちはとてもわかります。私もまさか自分が不妊だとは思いませんでした。
旦那もこんなに難しいものだと言うことは病院に行き始め、治療を受けていく中で、なんとなくですが、わかってきたのだと思います。
一度専門の病院にご夫婦でお話しだけでも聞きに行かれてはいかがでしょうか?
わたしも旦那が行ける日は出来るだけ一緒に来てもらい、他人事にならないようにしてます!!
めっち🔰
お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。アプリに入れずにおりました。すみません。
タイミング法をすすめない先生もいらっしゃるのですね。確かに、この日!ってなったら男性もプレッシャーですよね…まさにうちもそんな感じで、私もがんがんプレッシャーかけ、排卵日付近でタイミング取れないと、一ヶ月損した!と心で泣いていました(>_<)
体外受精、無事に成功しますよう心からお祈りしています!(^^ )苦労して授かった分、きっと赤ちゃんのことを大切に大きな愛で包める優しいお母さんになれますよね☆
kuunico🔰さんがおっしゃるように、男性側が他人事にならないのは大事ですね!!
二人のことですものね。
妊活がこんなにも大変なことだとは、多分うちの主人も思ってないとおもいます。
私も、一人で走らず、主人を巻き込んでいくようにしますね!検査も様子を見てすすめてみようと思います。
お互い頑張りましょうね(^^ )
アドバイス下さりありがとうございました♪
めっち🔰
お返事が大変遅くなり申し訳ありません(>_<)アプリを開けずにおりました。
そして、人工授精をされたのですね!ご懐妊おめでとうございます(^o^)苦労されて頑張られた分、きっと幸せに満ちた子育て生活が待っていると思います(^^ )毎日暑いのでお身体大切になさって下さいね♪
そして、ご主人のお話もありがとうございます!!男性ってやっぱり女性ほどは深く考えないのでしょうね。ある意味楽観的な面に救われることも最近はありますが…(^_-)
こんなに妊活で神経質になるとは自分でも思ってなかったので、自分自身についていけず疲れた感じでした(^_^;今回は、基礎体温をつけず、お酒も飲み、走ったりもし(笑)意識せず夏を過ごしております!
秋まで様子見て、主人の方の検査も少し考えています。
めっち🔰
人工授精も少し勉強しないとかなぁと思っています(^^ )
色々と教えて下さりありがとうございます(^^ )