1歳、5歳の子供がいる方へのこどもちゃれんじについての感想を教えてください。
1歳、もしくは5歳のお子さん居る方🙋
こどもちゃれんじしてますか?どうですか?
一度上の子が1歳の時に体験DVDに凄く食いついて楽しんでたので受講しましたが、実際のDVDは長くて本人もほぼほぼ見ず、おもちゃは楽しんでましたが
まだ早かったかな〜とやめました💦
ですが5歳になって今ならハマるかなとか、ひらがなの練習も出来るしどうかなとまた気になりだしました😂
それなら下の子もとか思ってしまって(笑)
実際してる方どうですか?感想聞きたいです✨
- ゆゆ(6歳, 10歳)
しーまま
1歳しかいないですが、ちゃれんじプチやってます😊
おもちゃを買い与えるにしてもどんなものがいいのか悩んでしまうので、それなら知育にもなりその月齢に合わせたものが安く揃う方がいいよね!ってなり、夫と決めました💡
うちの子はめちゃくちゃ気に入っていて、毎日ちゃれんじのオモチャで遊んでますよ♪
jpj
うちは1歳でぷちやってます!0歳からベビーもやってました!
その時期にあった知育おもちゃなので偏りが出ずコスパも良いと私は感じてます!絵本もおもちゃも買ってませんが十分すぎるくらい既にあります(^o^)
ベビーの頃のおもちゃも全部一緒におもちゃ箱に入れてるので息子が自ら選別して遊んでいます!
DVDも付いてきてリトミックや色、大小の概念、音、物の名前など随所に知育要素があるのでアンパンマンやおかあさんといっしょなどの番組などとはまた違う視点からのアプローチなので凄く範囲が広く満足しています。
おもちゃもDVDと連動しているのでテレビから飛び出して来たような印象を持つようで大喜びしています。生活習慣(挨拶、歯磨き、おでかけなど)にも焦点を当ててくれ、ずっと被ってくれなかった帽子を最近しまじろうがDVDで被ってるのを見て自ら被ってくれた時は感動しました!
しまじろうパペットを撫でたりぎゅっとしたりする仕草は可愛いですしイヤイヤ期には強い味方になってくれるそうなのでそこも期待してます。まだ1歳2ヶ月なのでトイトレは考えていませんがぷちではちょうど夏に合わせてトイトレを意識するようなおもちゃやDVDがあり、息子も私の後追いでトイレに来た時はトイトレのおもちゃを持ってきてくれるので何となく分かってきてるのかなぁと感じています。トイレの場所や動作を意識し、身近な存在と感じられているとトイトレを始めた時の空間への恐怖感も薄れるのではと期待しています(^o^)調べるとわかりますがトイレに顔を付けられるシールが次号で届く予定なのでそれも楽しみにしている私です笑
コメント