※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

調理師免許を取得した方へ 独学での勉強方法や施設での仕事について教えてください。

調理師免許をお持ちの方、教えて下さい😊
来年、独学で調理師免許を取りたいなと思ってます。
勉強はどのようにしていましたか?
あと、どのような場所・施設で働いていますか?
実務経験のある飲食店が全て個人経営の所な為
施設等での調理師の仕事というものにピンとこないのですが…色々教えていただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

りん

調理師専門学校を卒業後は調理師免許が必要ないパティシエとして働きました!
その後4年でお店が閉店したので次はパン屋で6年働き子供を授かったので退職しました💦現在パートで保育園の給食調理をしています!調理師免許があるので持っていない方より100円時給が高いくらいです😅
飲食店とかは調理師免許なくても働けるところがたくさんあるので私は若い時に他の資格をとっておけばよかったと少し後悔しています💦

• ぱん

ぱん

お返事遅くなりました💧
    時給が+になるくらいで業務的には資格無い方とあまり変わらない感じですかね!?
    私も若い時にもっと色んな資格とっておけば良かったです😅

• 7月2日
りん

業務的には私は給食調理専属で資格ないパートの方は調理と保育補助をする感じで私が休みの日に調理に入ってもらっています(^^)
正社員とかでしたら資格手当とかある会社もありますよ!