※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモちゃん
子育て・グッズ

2歳の子の爪噛みをやめさせたいです。苦い塗り薬も試しましたが、成功体験を知りたいです。

2歳の子の爪噛みを辞めさせたいです!もうすぐ下が生まれるからか、深爪になるほどカリカリします。寝る前はとくに。指吸もして寝るのですが、その前にカリカリ、、、
苦い塗り薬?みたいなのも持っていますが、舐めてみると相当苦くてかわいそうで。
どなたか爪噛みがやめられた成功体験ございませんか??

コメント

ゆっちゃんママ

爪噛みではなく指吸ですが、義姉の娘さんは練り梅を爪に塗ったらやめたそうです👌

• ニモちゃん

ニモちゃん

お菓子のですか??!それ、苦いより心が苦しくなくていいですね😆ナイスアイデアです!おいしいと思われなきゃ良いですけど、、駄菓子屋さんにあるイメージですね、探してみます!

• 6月30日
ゆっちゃんママ

多分そうだと思います!ちなみに私はチューブの梅で指吸を辞めさせたと母が言ってました🤣だから今梅好きなのかな…笑

• ニモちゃん

ニモちゃん

あは笑
    梅って効果あるんですねー!私もオニギリ買うときは必ず梅です。私も母にやられたのかもしれません、、、😂👍

• 6月30日