母乳が出にくい状況で、再び母乳を増やす方法について相談しています。
こんばんは。
母乳について教えて下さい!
私が服用する薬の関係で母乳を1週間あげられませんでした。今日から母乳をあげられるのでおっぱいをあげているのですが、ほとんど出ていません。張ってくる感覚もなくて…。
今は混合ですが、できれば、また完母に戻したいと思っています。母乳が1度でなくなったけど、再び出るようになったよという方いらっしゃいますか?また、母乳を良く出すためにこんな方法が効果的だったよというのがあれば教えていただきたいです。
宜しくお願い致します!
- minacana(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みーちゃんまま◡̈
私の場合は娘が1週間入院してしまったのが原因で母乳量が減ってしまい&パンパンに張っていたのに急に張らなくなり、ひどく落ち込みましたが。
やった事は2つあります!!
1つめは、ひたすらに吸わせてあげることです!
出ていなくても量が少なかったとしても乳首が痛くて痛くて、どんなに挫けそうになっても吸わせ続けていたのと
2つめは白米をたくさん食べました!
これで今じゃ完母に戻りましたが....
4日ぐらいかな確か、かかりました!
もちろん最初の方は足りてないのではと不安だったので粉ミルク買って足していましたが夜だけです!
日中は吸わせて吸わせて吸わせまくってましたが、やっぱり量が足りないのか常に授乳で、ずっと泣いていて本当に挫けそうでした。
が必ず吸わせていれば元に戻るとママリで教えてもらったので諦めつつも根気強く頑張りました❣️
なのでminacanaさんも母乳量もどりますように💓
minacana
こんばんは!
ご回答ありがとうございます!!
読ませていただいて、頑張ろうって思えました!ありがとうございます。
こんなに母乳が出ないのは初めてで子どもに申し訳なくて…。
教えていただいた、とにかく吸わせること、白米をたくさん食べること明日から実践します!
また母乳をたっぷり飲ませてあげられるように挫けず頑張ろうと思います。
ありがとうございました♡