四種混合の後、1週間以内にBCGをする必要があるのでしょうか?四種混合後、1週間以上空ける必要はありますか?
今度四種混合の3回目するのですが、その1週間後にBCGをすると言われました。
必ず1週間後にしなくてはいけないのでしょうか?
四種混合をしてから、1週間以上間隔をあけてはいけないのですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
おかゆ
最低1週間は空けるように言われましたが、それ以上空くことは問題ないと思います🙆🏻♀️
退会ユーザー
1週間ピッタリじゃなきゃいけないわけではなくて、1週間経てば打てるよって意味ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!
BCGが0歳児の最後の注射なのですかねー- 6月30日
漣
小児科勤務です。
4種混合を接種したのち、1週間あけたらBCGが、できますよー、、という意味なんではないかなぁとは思います。
が、はじめてのママリさんが通う小児科さんがそのスケジュールで行なっている可能性もあります。
1週間以上あけても問題はありませんので、期間を空けたい、ということは伝えても支障はないので、相談されてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
予定を組んでくれたってかんじなのですね(^^)
四種混合の時に1週間後じゃなくてもいいか聞いてみることにします!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
1週間後に予定が入りそうだったので困ってました〜💧
なら、予定を入れても大丈夫そうですね(^ ^)