※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
子育て・グッズ

夜寝て30分後に泣くけど、抱っこでゆらゆらするとまた眠る。夜泣きかな?同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

夜寝てから30分ほどで必ず泣いておきます😢
抱っこして少しゆらゆらしてるとまた眠りにつくのですがこれは夜泣きなんでしょうか…
ちなみに寝かし方も抱っこでゆらゆらしてから寝たら布団に置いています
同じような方いらっしゃいませんか…?
対策などあったら教えてください😭

コメント

絆

夜泣きは何しても泣き止まないみたいなので
なにか理由があって泣いてるのかも
しれませんね😭
上手く寝付けないとか、口が寂しいとか😭

• グミ

グミ

回答ありがとうございます!
    夜泣きではないんですね😳
    上手く眠れるまで根気強く抱っこしようと思います😭

• 6月30日
アンポンタン

赤ちゃんは寝ているという事が認識できないので、さっきまでユラユラ心地よく揺れていたのに、眠りが浅くなって気づいたら…揺れてナイ⁈とパニックになって泣くと寝かしつけの本に書いてありました。できれば抱っこじゃなくて、添い寝とか、ハンカチをしゃぶるとかお母さんが楽な寝かしつけ方した方が母子共にいいと思います。赤ちゃんの眠りが浅くなって起きちゃってもまた寝かしつけるのも楽です。

• グミ

グミ

その可能性ありそうですね🤦‍♀️
    今まで4回くらいねんトレしましたが私の負けが続いてしまって😅
    楽に寝かしつけしたかったです…😭

• 6月30日
⑅︎ mizuki ⑅︎

それかどうかわからないですけど、泣くという形で寝言言うこともあるみたいですよ😳

• グミ

グミ

泣き寝言かと思って一応30秒待ってるんですが泣き続けているので多分違うと思います😢
    泣き寝言ちょっと可愛いですよね🤫(笑)

• 6月30日
  • ⑅︎ mizuki ⑅︎

泣き寝言たまに聞きますけど、可愛いですよね😍
    たまにそれで起こされて、寝言かーいってなるときあります😏笑

抱っこは大変ですよね😳
    わたしも抱っこだったんですけど、徐々に添い寝に移行しました😌

• 6月30日
  • グミ

グミ

添い寝への移行方法教えて欲しいです😭
    ねんトレ何回かしましたが布団に置くとギャン泣きで根負けしました😭

• 6月30日

一緒に横になって寝れるメロディー流しながら一定の速度で優しくトントンをして、ギャン泣きしたら抱っこして落ち着いたら横にしてを繰り返しです😌
    ある程度は心鬼にして泣いても根気よくトントンしてあまり泣くようなら抱っこして落ち着かせてます!

• 6月30日
  • グミ

グミ

ありがとうございます🥺✨
    やっぱり泣きますよね😂
    でも、いつまでも抱っこで寝かせてると大変だし時期を見てやってみます😊

• 7月1日

https://youtu.be/CklfrYnbNzE
    うちの子はこれを聞かせながら寝てます😌

抱っこしたくてもさせてくれなくなるんで、抱っこの時期も大切にしながらでいいとおもいます☺️

• 7月1日