※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
ココロ・悩み

一歳の子供が痛いことをして止めてくれない。他の人にはしないのでしょうか。うちの子だけなのか不安。

毎日朝髪を引っ張られ、叩かれる、、眼鏡は無理やり取られて投げられて、ボール当てられたり噛まれたり、痛いって言ってもやめてくれない…

当たり前だけど!!一歳だから!!旦那だったら即DVだけど!子供だし!!!でも痛いよー!

しかも私だけ…主人にも保育士さんにもしない。まだわかんないからしょうがないでいいのかな、うちの子だけ??

コメント

A

私も息子にやられます😑髪引っ張られるし鼻や口に指入れるしおっぱい触りたくて服脱がせようとするしって感じです😅💦
肩を思いっきり噛まれてキスマークみたいな跡残りました(笑)

その都度やめてとは言いますがまだ伝わらないですよね😨
そのうち、痛い!とかやめて!と伝わるようになればやめるかなーと思ってます😯

なな

うちも一緒でしたよー😅
それぞれだとは思うけど子供ってそんなもんかと☺️💦
そのうちやらなくなりますよ!

まだわからないかもしれなくても、いけない事や痛いことは、やったらいけないよーと何度でも教えます(^^;保育園や幼稚園でお友達に手でちゃったりしますよー(>_<)

ママ

うちの子もそうでした😱
口から出血、、鼻血、、もありました。笑
2歳過ぎてからは理解できるようになったみたいで、しなくなりました😊👍