※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
妊娠・出産

義姉の結婚式に臨月で出席迷っています。30分の会場で、息子の面倒見るのが難しい。参加するか悩んでいます。

義姉の結婚式が9月にあるんですが、臨月にちょうど入るくらいです😭💦
住んでるとこが遠いわけでもなくて車移動で会場までは30分かからないくらいです!

参加できないわけでもないんですが、現在張り止め処方の自宅安静なので出席するかしないか迷ってます。

式に行ったら旦那は弟なので手伝わされると思います😅そしたら息子を私が最終的に追いかけて歩かないとなので。。。。連れてかないと見る人もいないので預けるのは無理です😭

みなさんなら行きますか?

またいかない場合何か渡しますか?

コメント

みかん

状況が状況ですので欠席でもよいのではと思います💦
そこで産まれる〜となった方がご迷惑かなとも😅
体調と様子をみて挙式のみ参加は難しいのでしょうか?それなら当日判断でも大丈夫でしょうし🙆‍♀️
私なら張り止めを処方されていなければ参加しますが、その状況なら欠席してプレゼントをお渡しします😊
お大事になさってください。

臨月なら産まれてもいいので、式場で産気付いたらそれも思い出だと割りきって参加します(笑)

弟だから手伝わされるということもないと思いますよ?基本的に式場スタッフがやってくれますし、受付などは友人ですし。

行きたくないという気持ちが少しでもあるなら、欠席でも失礼ではないと思います(◍•ᴗ•◍)

私なら欠席します💦
義妹の結婚式が妊娠8ヶ月頃にありますが、私は1人目も2人目も切迫早産になったので欠席にしてもらってます😂

退会ユーザー

すみません途中で送っちゃいました💦
    子どもたちは夫が連れて行って、義両親とみてくれるそうです!

臨月に入ったところなら36週とかでしょうか?36週ならまだ早産になっちゃいますし…

• 6月30日
みにちゃん

旦那さんだけの参加でも大丈夫だとは思います。
でも手伝わされる事もない気がします。妻子ほっぽってまでやる事はないでしょうし…
行かなくてもお祝い10万とかだと思うのでそれ以外あげなくても良い気がします。

nana

臨月ならどの結婚式にも行かないです💦上の子いるな尚更です😅そこで産まれちゃったら笑えませんので…
夫だけ行ってもらいます👏ご祝儀は3万、別でプレゼントが無難かなと思います🙆‍♀️