旦那の愚痴投稿です。私がお皿を洗ってると娘(一歳)が抱っこしてほし…
旦那の愚痴投稿です。
私がお皿を洗ってると娘(一歳)が抱っこしてほしくてぐずり出しました。
私は「ごめんね〜今お皿洗ってるから抱っこできないんだよ〜」と声をかけながらも、リビングのソファに旦那が座ってスマホをいじっていたので、抱っこしてくれると思っていました。
でもどんなに娘がぐずっていても旦那はスマホいじり。娘のことなんか気にする様子もありません。
結局私がお皿洗い終わった後抱っこしてあやしました。
こんな状況なら普通は抱っこしてくれると思うのですが、
世の中の旦那さんは皆こんなに気が利かないものなのでしょうか?
それとも私が求めすぎてるのでしょうか?
- みょん(6歳)
mii
皆ではないですよ!ただ、指示待ちの人は言わないとわからないと思います。
指示すれば動いてくれますか?
NA23
みんなではないですね😅
うちの旦那もスマホいじる派だったんですが、私短気なので、お前の子供はスマホなんだよな?💢ってすぐルール決めてからは子供が起きてる時間にはたまにきたラインチェックするくらいになりましたよ〜💦
タンタン
うちは頼みますよ!でもっ‼️「おいでー」しか言いません!そして私が「おいでじゃなくて抱っこしに来て」と言うとキレます笑
なので息子も怖がり泣きます
お前父親2年目だろと言いたいですけど私もキレて家事を止めて抱っこします!
もうすぐ、2人目産まれるのに不安です
コメント