※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が外で叫び、周囲の反応に困っています。家では叫ばないし、喉を痛めてしまうことも。どう対応すればいいでしょうか?

6ヶ月の息子が外出先で叫び困ってます😭
家でもたまに叫ぶのですが、お外だとそれはもう大きな大きな高い声で「あ"ーーーーー!!!!!!」と叫び、周囲の人に三度見くらいされます😂

何度も何度も叫ぶので、すごい目でみてくる人もいるし、喉の奥底から叫ぶので、その後長いことケホケホむせていて、今日はスーパーで、知らない女の人に「食品のとこですし風邪ならマスクしたほうが、、」と言われてしまいました😭

息子をジーーーーーっと見ながら立っているおじさんまでいました😱😱😱😱😱

家では咳は全くしないし、めったに叫ばないし、どうしたらいいのかとスーパーになんとなく行きにくくなってしまいました💦

一応、静かにね、しーだよ🙏とは言ってみてますが、効果はありません😭

叫ぶ時期なのでしょうか?😫
叫んだときは、どのような対応されてますか???

コメント

ミニちゃん

うちの子も叫びます😂😂
気にせずそのままですw

初ママにゃんこ

うちの子もいまだに叫びますよ😂
その時はあーってこたえてますww
そうすると、満足するみたいで、叫ばなくなります😅

(^^)

うちも叫びますよ、家でも叫んでる(笑)
興奮してるんだな~くらいしか家では思わないけど外だと恥ずかしいから
しーしーしーしーおっきいよ声がって一応言いますが
息子は笑ってます(笑)

いちご

わかります!ものすごい声と声量で叫びます😂
うちは内弁慶なのか家の中限定ですが虐待を疑われてもおかしくない叫び方です😭
声出すのが楽しいんだと思うのですがおもちゃや手遊び歌や絵本で気を紛らわせてます!
が、外だと色々試すのは難しいですよね💦なにか息子さんが好きな事で気を紛らわせてあげられれば良いのですが(>_<)