※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

娘が泣いていて、乳児湿疹のため縦抱っこができず困っています。他の方法も試しても泣き止まず、落ち着かせたいと思っています。

今日はずっと泣いてる娘。

いつもなら縦抱っこすると落ち着くのですが、顔に乳児湿疹ができてしまい、眠いとき私の胸元に顔を擦り付けてくるので抱っこできません💦
横抱きしたり膝に座らせたり試してもギャン泣き😰
めいっぱい抱きしめて落ち着かせてあげたいのに。

泣いてる娘を見てるのがツライです💦

コメント

ママリ

乳児湿疹のときも特に気にせず抱っこしていましたよ!

低月齢のときで天気が悪いとき、うちの娘もすごく機嫌悪かったです💦

• チャム

チャム

顔を擦り付けてくるとホッペが真っ赤になっちゃうんです💦
    それがかわいそうで😓

お天気で機嫌悪いとかあるんですね😵
    私は天気のせいで朝からずっと頭が痛くて...ギャン泣きされるとキツイんですよね💦

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

うちもそうでしたので
    できるだけ子供が顔をこすりつけてきても肌に優しい素材のものを身につけたり、
    ガーゼや柔らかいタオルを挟んだりして抱っこしてあげてましたよ!

今では問題なく綺麗なたまご肌です!

• 6月30日
  • チャム

チャム

私もなるべくこまめに着替えて清潔な服を着たりしてます!
    見てて痛々しいですよね💦
    この週末で急に広がったので明日病院で診てもらう予定ですが、塗り薬とか頂けるんでしょうか?

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

ひどければロコイドとかリンデロンとかステロイドの薬がもらえると思いますが、
    今写真を見た感じだと膿んだりしてないのでもしかしたら保湿剤と洗浄の指導くらいになるかもしれないなぁ、と思いました!

女の子だし顔にブツブツできてると可哀想になりますよね💦

でも時期的には仕方なくて、必ずよくなりますので、
    とりあえず泡で優しく洗って、しっかり流して、あとはこまめに保湿することだと思います!

• 6月30日
  • チャム

チャム

丁寧な説明ありがとうございます😭
    顔に跡が残ったりしたらどうしようってこの週末ずっと不安で💦

やっぱり清潔と保湿が大事なんですね!
    これ以上悪化しないように気をつけてあげなきゃですね‼️

いろいろ勉強になり、不安な気持ちがラクになりました‼️‼️
    本当にありがとうございます✨

• 6月30日