※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
子育て・グッズ

友達は臨月でオムツを大量に買っているけど、新生児にはパンパースがいいかな?皆さんは何を使っていますか?

オムツは子供によってどれがいいとか違うって聞くけど臨月入った友達はみんな大量買いしててどうしよー、😭

税上がる前に買っちゃいたい気持ちはあるしな🌟

皆さん何のオムツ使ってますか?
やっぱり新生児はパンパースかなあ🤔

コメント

ホワイトピーチ

新生児はパンパースでした‼️😊

でも
sサイズから
子どもたちそれぞれ違います!

ゆとまる

病院でパンパースだったのでパンパースにしました!
最初のうちはオムツの大量買いおすすめしません😂
うちの子はすぐSサイズになってしまって、最後の方ちょっと無理やり履かせてました!

はじめてのママリ🔰

新生児期は産院で使用していたパンパースのはだいちでした!その後肌ざわりがふわふわオーガニックが気に入りナチュラルムーニーを使っています。新生児は5キロくらいまでで出生体重によって使用期間変わると思うのであまり大量に買わない方がいいかもです。うちは小さく産まれたので2ヶ月手前まで使っていましたが友人は1ヶ月経たず3週間くらいでもうSサイズになっていました!

ミミルス

新生児期はパンパースでしたが、3ヶ月ぐらいから背中漏れ(うんち)するようになったのでうんちポケットのあるムーニー をしばらく愛用しました。
背中漏れの心配がなくなった頃にまた安いパンパースに戻りました😃
今回もそんな流れかなぁと思ってて、コストコで新生児用のオムツ1箱購入しました。

ゆき

一人目はパンパース→ムーニー→メリーズで落ち着きました!

パンパースは小さめで手触り硬い感じが好きじゃなく...ムーニーの柔らかさが気に入ってたのですが、途中で子供の肌に合わない時期があり、メリーズにしました。

赤ちゃんによってサイズアウトの時期や肌に合う合わないがあるので、妊娠中の大量買いは無駄になるリスクも高いです😣
同じSでもメーカーによって大きさ違いますしね💦

まむち

どうせ買うならSsizeをストックとして置きますかね~☺️
新生児用はどのくらいつかうかわからない上に、意外とお祝いで貰ったりするので、私は少し期間のおけるSsizeを一箱買いました😁

ママリ

新生児パンパース→寝返りムーニー→ハイハイ以降メリーズでした!

あれもこれも試しましたが、これがうちは一番よかったです!

ぶたぴーなっつ。

産院はパンパースでしたが、うちの子は二人とも漏れてしまいました( ˊᵕˋ ;)💦

長女にあってたのはムーニー、次女に合っているのはメリーズです。

長女の新生児期は何がいいのか分からなかったので、各主要メーカーを1パックずつ買いました!
(パンパース、ムーニー、グーン、メリーズ)
1週間に1パックは消費するので、4パックでちょうどSに移行しました。

ぽぽ

産まれてくる赤ちゃんによって、新生児サイズが最初からアウトだった場合もあるので買いだめは控えた方がいいですよ🤔💦
私も新生児の頃はパンパースの肌いち使ってましたが、ウンチ漏れがひどく、ナチュラルムーニーに変えました💡
産院によっても使ってるオムツ違うので、それを試してからでも良いかと思います☺️

ナチュラルムーニーを新生児サイズまで使っていました!
Sからムーニーエアフィットです!
パンツからメリーズにしました。

私はSサイズそんなに長く使わなくて、Mの方が長かったです。

コッシー

うちは、産院がムーニーだったので初めムーニー、そのあと一通り試して結局ムーニー、サイズアップ前はグ~ン、そのあと子供の好みにあわせてムーニー、グ~ン、ゲンキ!をぐるぐる。最後はマミーポコでした。
正直、そんなに肌弱くないうちの子はどれでも大丈夫は大丈夫でした。
キャラクターの好みと、あとはたまにサイズ感の違いで変えるぐらい。
大量買いするのは怖いかもですが、1~2パックは買うのもありだと思います。

ちゃむ(19)

皆さん回答ありがとうございます!!!