※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたん
子育て・グッズ

4歳の娘がおっぱいへの執着が激しく、触りたがります。寝る時や授乳中にストレスを感じています。同じような子供がいるかアドバイスを求めています。

4歳の娘がおっぱいへの執着が激しいです。2歳になる前に卒乳して、その後飲みたがることもないのですが触りたい欲が酷くて…
寝るときは触りたいと服に手を入れてくるんですが、下の子に授乳中はそんな訳にもいかないし、寝てる時に自分の方を向かせようと引っ張られたり触られるのが結構ストレスです。
4歳でもそんな子っていますか?寂しいのかな?とも思ったりするんですが。
アドバイスお願いします。

コメント

ら

うちの娘も今年3歳ですが、同じく執着がすごいです…
服に手を入れないと寝れないし、寝る時触らせないと怒ります😭
普段でも眠い時、甘えたい時、くっついてる時など癖のように服に手入れてきます😭
安心するようで…まぁそのうちやめるだろと思い無理に手引っこ抜いたりはしてないです(笑) 外や、こっちがどうしても嫌な時は引っこ抜きますが(笑)アドバイスになってなくてすいません😣❗️

• ぽんたん

ぽんたん

コメントありがとうございます!!
    同じなんですね!!周りに聞いても誰もそんな子居なくてなんでうちの子だけ執着するんだろう…って思ってたので共感できて嬉しいです!!
    前は同じく眠い時とか甘えたい時に人前でも手を入れようとしてましたが、羞恥心が出てきたようで夜寝る時だけになりました。
    いつまで続くんでしょうね😅
    ありがとうございました!

• 6月30日
  • ら

私も周りに1人も居なくて、どうしてぇぇって思ってたのでついついコメントしてしまいました😊
    うちも早く羞恥心出て欲しいです(笑)
    さすがに小学校上がる前には自然にやめるよね…?と思って今は許してますけど、お互い 脱!おっぱいできるといいですね😭✨

• 6月30日
うーたんまん

うちも9月で3歳になる息子がブラ、キャミの紐が好きでずっと触ってます😱
イライラしますよね😂😂

1歳でなんの執着もなく卒乳したので、入眠の儀式が授乳だったのが紐触るになってる感じです😅
たまに乳首触られたときはすごい嫌悪感で怒っちゃいます😭

• ぽんたん

ぽんたん

コメントありがとうございます!
    地味にストレスになりますよね…
    前は良かったのになんで?!って思うかもしれないけど触るのも卒業して欲しい….

• 7月1日