コメント
ままり
その月齢ならよくありますよ😃飲み終わって10分でおっぱいとかもよくありました😂
未だに2時間開かない時があります💦
ひなmama
まだ母乳を飲むのも赤ちゃん下手なのでうまく飲めてないんですよね☺️
一度、母乳量を測られたらどれくらい飲めたか目安になると思うので測ってみてはどうですか☺️?
-
ゆうちゃんママ
これからもっと上手にのんでくれたらいいなーって思ってます🤤
先日搾乳機使って10分ずつで40mlだったのでプラスで60ミルクあげてたんですが2時間でお腹空いたのサインがあります、、、😔- 6月30日
-
ひなmama
夜とかは特に飲みたい飲みたいってなってしまうみたいなので、うちの子も母乳ですが、夜は1時間起きに飲んでます🤣
ミルクを残しても仕方ないって気持ちでもう少し多めに作ってみてはどうですか☺️?
そうしたらどれくらい飲めるか分かりますよ!!- 6月30日
退会ユーザー
母乳メインにしたいのであればたくさん授乳したほうがいいですよ😌
1ヶ月の子がいますが、私も30分しないでぐずって授乳とかよくやってます。上二人も完母でしたが、そんな感じで3ヶ月くらいまではかなり頻回でした🤗
-
ゆうちゃんママ
やっぱり30分くらいでぐずっちゃいますよね、、、どれくらい母乳の量でてたとかわかりますか?😩ミルクと違ってどれくらいでてるかとかわかんないからミルクたす量が難しいです、、、
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
私もその頃は頻回授乳で頑張ってました!同じく出てないんだろうな…足りてないんだろうな…とよく落ち込んでいましたが、今は母乳だけでいけるようになりました😊
たくさん吸わせることが一番です!✨グズったら迷わずあげてください☺️
-
ゆうちゃんママ
やっぱりたくさん吸わせてあげるのが1番いいんですね!私も毎日落ち込んでますが、同じ悩みのママさんもいると思って頑張ります😩❣️
- 6月30日
ゆうちゃんママ
成長してる証拠だなって思うんですが、ミルクも足してて、、、80ml足しても2時間でぐずって泣いちゃうんです😭ゆびしゃぶりみたいにちゅぱちゅぱしててミルク腹持ちいいはずなのにとあげるのも悩んでしまいます。母乳の出はこれからもっと良くなってくれればと思うんですが、、、
ままり
お風呂でマッサージと毎日2Lの水分補給が必須です😄
あとはとにかく吸わせるしかないです💦夜中はたくさん吸わせて下さい💦
残ったのは手で搾りきると母乳が増えやすいですよ😃
私はその頃はおっぱい3×2クール、その後ミルク40ml。
3時間開かないで泣いたらおっぱいをくわえさせる…前回のミルクから3時間たてばおっぱいとミルクって感じで指導されてました!
色々手探りで大変な時期だとは思いますが、少しでも休める時には横になって下さいね!