※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

抗生剤を飲んで2日経過しても熱が下がらず心配です。他の病気も併発している可能性がありますか?明日小児科に再度相談予定です。

溶連菌の熱って、何日ぐらいで下がりますか?

1歳7ヶ月の息子が金曜日から発熱、その日の午前中に溶連菌と診断されました。その日のお昼から抗生剤を飲んでいるのですが、日曜日の今日になっても熱が下がりません。昼食後に測ったら38.4度でした💦
溶連菌は抗生剤を飲めば翌日には熱が下がるって聞いたので心配で😭明日また小児科には行く予定ですが、他の病気も併発してるんでしょうか??

コメント

Huis

検査していないので溶連菌かどうかはわからないのですが、酷めの風邪をひいたときに熱が4日続いて中耳炎併発しているとわかりました!

• あっつん

あっつん

熱が続くと中耳炎もあるんですね💦
    鼻水も出てないし、耳を気にする様子もないんですが、asukaさんのお子さんは熱以外の症状ってありましたか?

• 6月30日
  • Huis

Huis

うちは鼻水と咳がありました!鼻が出ていないなら中耳炎は大丈夫そうですね🤔

• 7月1日
  • あっつん

あっつん

やっぱり中耳炎だと鼻水出るんですね💦
    今朝起きたら熱下がってました!

• 7月1日
  • Huis

Huis

良かったです😊早くよくなるといいですね❤️

• 7月1日
  • あっつん

あっつん

ありがとうございます✨後で小児科に行って確認してきます!

• 7月1日