妊娠4ヶ月目でお腹が大きくなり、周りの人と比べて戸惑っています。早くお腹が出た経験のある方、コメントお願いします。
皆様はいつ頃からお腹が大きくなってきましたか?(><)
7月からちょうど妊娠4ヶ月目に入ります。
3ヶ月目の半ばくらいから下っ腹がポコっと出始めて、
3ヶ月目ラストの今、すでに5ヶ月目なんじゃないか?くらいのお腹の出方でびっくりしてます😅
全然出ない人だと5、6ヶ月経ったあたりから、という声もよく聞きます。。。
個人差があると言えど、ここまでの差があることに少し戸惑っています💦
私も早かったよ!という方ぜひコメントよろしくお願いします🙇♀️
- iomama(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

N
7ヶ月ごろからでてきました!

はじめてのママリ🔰
私も明後日から12週です😊♥️元からポッコリお腹なのですが、悪阻で全く食べれなかった時もややポッコリ出てたのでもう出てると思います🙄✨普通のパンツ苦しいので、マタニティパンツ買っちゃいました😘💕
-
iomama
分かります!私も最近パンツのしめつけが辛いです😹4ヶ月目からお腹出始める方多いみたいですね🙄!
- 7月1日

ママ
私は5ヶ月頃からポコっとしてきました🤰🏻気にしなくて大丈夫ですよ☺️
-
iomama
やっぱり気にし過ぎですかね😹
早すぎて戸惑ってしまいました😹😹- 7月1日

退会ユーザー
初産でしたが早かったです🙋♀️
お腹でてるね大きいねってよく言われてました。
普通に9週とかで普段のズボン履けなくて大きめの履いてました。
私の場合は、お腹が出やすいタイプだったというのとお腹の子が大きく羊水がギリギリ標準を保ってたものの多かったからかなと思ってます。
-
iomama
9週は早いですね!!😳
その頃から赤ちゃん大きかったんですね😳✨すごく参考になります🙏✨- 7月1日

ぽん
今現在、全く見た目変わりません(笑)
来週で6ヶ月です🤣
このまま、見た目変わらないのかなぁ🤔と思うくらいです🤣
ただ、仰向けになると、ポコっとお腹出てるのが分かるくらいですね‼️
-
iomama
仰向けになると結構ぽっこり具合わかりますよね😹!
私の友人も5ヶ月までは全くで、6ヶ月から一気に出てきたと言ってる子がいました!☺️- 7月1日
iomama
そんな遅かったんですねー😵✨
個人差はほんとすごいですね😹