※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

夜の寝かしつけ時のゲップについて相談です。寝返りで自分でゲップできるときは大丈夫だけど、おっぱいやミルクで寝たときはどうしたらいいですか?起きてもゲップを出させるべき?

夜の寝かしつけの時のゲップはどうしていますか🤔??
首が座ったり寝返りできるようになったら自分でゲップを出せるから大丈夫だと言いますが、
夜におっぱいやミルクで寝てしまったときは自分で出せないですよね??
起きてしまってもゲップを出させてから寝せた方がいいですか??
ゲップを出さずに寝かせると、少し気持ち悪そうにモゾモゾしているのでかわいそうなのですが、
やっと寝たところを起こしたくないのもあって。。。😭
みなさんはどうしていますか👀??

コメント

ma3

うちは殆どゲップさせたことないです笑
そのまま寝かせてます😳
滅多に吐かないので💦

1ヶ月検診の時に、授乳のまま寝る時もゲップさせた方がいいのか小児科の先生に聞いたら
「別にいいよ、寝かしちゃって〜」て笑

• つんつくつん

つんつくつん

そうなんですね😳!!
    1ヶ月の時からですか😳😳😳
    わたしはつい最近まで真面目にゲップを出させて頑張っていました😱
    うちの子は苦しそうな顔をするときがあるのですが、ちょっと見守ってみようと思います!
    ご回答ありがとうございます☺️💓

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちもゲップって出たらラッキーくらいな感じでした😳
産院でもゲップをさせるとゆう習慣は特になかったですし、出させるにしても少しやってみてダメなら無理して出させなくていいよ〜と言われてました💡
幸いうちの子はおならが激しいので、それでガス抜き出来ているのかもしれませんが😂

• つんつくつん

つんつくつん

病院の時からゲップの習慣がなかったんですね😳病院によって全然ちがいますよね🤔💦
    うちの子もおならが大人並みにすごいです!!(笑)
    それでガス抜きできてると思っていいですかね☺️✨
    ご回答ありがとうございます☺️💖

• 6月30日
さくら

ゲップさせていません!
新生児の頃は苦しそうにもぞもぞしてましたが、今は苦しそうにもしていないし引き戻しもないのでそのまま寝せてます☺

• つんつくつん

つんつくつん

そうなんですね👀!わたしはつい最近まで真面目にゲップを出させてました😣(笑)

• 6月30日
ひひひ

うちも最近はさせてないです
起きて寝返りとかして自分でゲップしてるし大丈夫かな〜と思います!

• つんつくつん

つんつくつん

自分で出せる月齢になったから大丈夫と思ってよさそうですね☺️✨

• 6月30日