※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯機について質問します。今日生後1ヶ月の子供の服を洗濯したら、茶色…

洗濯機について質問します。
今日生後1ヶ月の子供の服を洗濯したら、茶色いカスがたくさんついていました💦
カビですよね?
一昨日酸素系の洗濯槽洗浄をしました。
嫁に来て1年半なのでいつから使っている洗濯機からわかりませんが2009年製造と書いてありました。
子供が生まれたばかりでカビのついた服を着させるわけにはいきません。
よくないですよね?
洗い直そうと思いましたが、何度洗っても同じでしょうか?
そろそろ買い換えた方が良いでしょうか?
洗濯しないわけにはいきませんし、何回か空回ししたらよくなりますか?

コメント

くらげ

カビというか、洗濯槽の汚れではないですか?洗浄後は汚れが浮きやすくなってるのでつきやすいですよね。もう1回くらい洗濯機回せばだいぶ取れてしまうと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなですか💦
    様子みながらやってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月30日
あいこ

洗濯槽洗浄は本来2、3ヶ月に一回やらなきゃいけない作業です💦私だったらカス出なくなるまで洗浄し続けます!お風呂のお湯を使って洗浄すると取れやすいですよ!

• ママリ

ママリ

義両親と同居で、義母は洗濯槽洗浄のやり方を知らなかったらしく私が嫁に来てから定期的に洗浄しています。
    今洗濯槽洗剤がないのでとりあえずすすいでみます。
    ありがとうございます😊

• 6月30日
ありさ

洗濯槽の掃除をしたなら何回かは中の方に残った汚れが浮いてくるかと思います💦
何度か空の状態で洗濯機を回したら汚れも取れるかと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    何回かすすいでみます!
    ありがとうございます😊

• 6月30日
むー🔰

カビなら水を貯めて撹拌して網とかですくって捨てたりしないと何度も着くと思います。説明書にもたぶんあると思いますが1回で取りきれなかったらもう1回とか書いてあるのもありますもんね…
私は塩素系の洗濯槽用のカビ取り剤で溶かして洗濯槽洗浄をして、マットやアウターを洗ってから子ども用の水通しをしましたよ~

• ママリ

ママリ

一昨日の夜に洗浄して、昨日普通に洗濯したので大丈夫かと思いまして💦
    何度かすすいでダメだったらもう一回洗濯槽洗浄してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月30日

酸素系→洗濯槽のカビをとかす。

なので、酸素系を使ったあと、塩素系を使うと、聞いたことがあります!

ちなみに、洗濯洗剤はさらさ使ってますか?私は、さらさ使うと黒いワカメカビがでてしまい💦💦💦

その時期は、そのまま乾かして気づいた乾いたワカメを一生懸命とってました💦

洗濯機買い替えるお金なくて。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    さらさ使ってます!
    よくないんですね😣

• 6月30日
なみ

同じく2009年製の洗濯機を使っています。独身の時からなのでもう10年💦
買い替え間近だとは思いますが、
先日、オキシクリーンで洗浄しました。以前にも酸素系洗剤で洗っていましたが比較にならないくらい大量の黒カビ取れました!
丸一日費やしました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦
    1日がかりで😣
    ありがとうございます😊

• 6月30日