※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
妊娠・出産

妊娠中で上の子を保育園に通わせているママさん、妊娠したことは保育園に言いますか?言う場合、いつ頃言いますか?

妊娠中で上の子を保育園に通わせているママさん、妊娠したことは保育園に言いますか?言う場合、いつ頃言いますか?

コメント

のえる

私は安定期に入ってから伝えましたが、もし悪阻が酷くお迎えが遅れたりする場合には早めに伝え、そうなる事を了承してもらった方が良いかと思います😊

こつぶ

6ヶ月頃だったと思います☺️
お腹が出てきて、どう見ても妊娠してるって感じになってきたので(笑)
初期の頃は特に何があるかわからないので、あんまり早くから伝えるのもなんとなく気が引けて💦

なので保育園にバレないようにするために、しばらくは上の子に妊娠したことを隠してました😅
絶対に保育園で先生に言っちゃうだろなって思ったので🤣💦

3mam♂♀♀

悪阻が酷かったので、担任の先生のみすぐに伝えていました!

ぽむこ

子供の様子が違っていたので保育園には早目に伝えました。
3カ月くらいだったかと…
「やっぱり!」と先生に言われました(´-`)

あいみお

安定期に入ってから担任の先生にはなりました!
保育園の産休の手続きもあるのでその話も合わせてしました。

クッキーつくったよー

皆様、まとめてのお返事ですみません💦
やはりお伝えしたほうがいいですよね☺️安定期に入ったら伝えようと思います☆ありがとうございました(^.^)