※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

市の保健師からのしつこい電話に悩んでいます。虐待リストに入れられるという噂も聞いています。

市の保健師ってうざくないですか?
子どもが産まれ、1ヶ月の後半頃に電話が来て、その時家族全員風邪引いてしまい、落ち着いたら連絡すると言いました。
で、私が産後2ヶ月で怪我してしまい、赤ちゃん抱っこ出来ない怪我で落ち着いたら連絡するといったのに、毎日毎日毎日毎日しつこい日は三回も電話かかってきます。
怪我も痛いので正直頭に来て、着信拒否しました。(今は抱っこ出来る位良くなりました)
そしたら快適になりました。
前に、市の保健師からの電話でなかったら虐待リストに入れられるとかって噂聞きました。
保健師がひどいって相当ですよね。

コメント

ととこ。

うちの方もそうですよ〜
それで鬱になった人もいると聞いています。

下の子の健診の時に小児科医に言ったら「あ〜あの人たちね(笑)なんでもないことでも騒ぐのが仕事だからさ〜あんまり気にしないではいはいは〜いってやっとけばいいよ?」と言われて妙に納得してしまいました(笑)

今、上の子のクラスのママで市の保健師さんがいるのでなおのことありゃ仕事なんだなって思います。
保健師さんたちもやりたくてやってるんけじゃなくて「仕事」なんですよね💦
やらないと上がうるさいから…

• ひまわり

ひまわり

保健師のくせに鬱にさせるってひどすぎます。
    この人達、母親の精神を追いやる言い方してムカついてくるんですよ。
    私みたく事情がある方って沢山いるのに保健師の仕事の関係でこっちに押し付けるのって間違ってますよね。
    憂鬱だけど、明日から7月なので、子どものために保健師に電話してやろうかと思います。

• 6月30日
  • ととこ。

ととこ。

私も軽く鬱っぽくなりましたよ〜(;゚∀゚)
    上の子の完母なのに体重の増えがすごくておっぱいの回数減らせとか毎月体重測りに来いとか…とにかく追い詰められました。
    あの人たちは頭おかしいんだわって思いましたね〜

とにかく嫌になったので保健師さんたちに対しては素直に話すのはやめました。
    今は嘘つきまくりです。育児楽しいです☆困ったことはありません😃と。

こんなやり方やってるから本当に困った時にたよったり本当のことを話せなくて虐待が起きるんだろうなって思いました。
    嘘なのに鵜呑みにしてお母さん頑張ってますね☆楽しんでていいですね☆って保健師さんに言われてます。
    あんたらが1番不愉快な相手だものストレスがなきゃそれなりの悩みはあっても楽しくやれるわ!って思いました(笑)

• 6月30日
みんてぃ

それはちょっとひどいですね…
こちらの保健所の方は寄り添ってくれますが、、、そんな対応されたら、私なら旦那から保健所に電話してクレーム入れてるかも😓

• ひまわり

ひまわり

一人目の時の保健師はすっごく優しかったので人それそれなんでしょうね。。
    で、担当変わって、別の人がまず、上から目線で参りました。
    二人目の時(今の保健師)は優しい口調ですが、何度も連絡うざい、年配の上司的な人で。
    三回電話きたときにゃびっくりしました。
    怪我真っ只中でした。

• 6月30日
チャム

ウチの市は生後2ヶ月頃で保健師訪問なんですが、1ヶ月半を過ぎたのでそろそろ来ちゃいます💦
怖くなってきました😓

• ひまわり

ひまわり

いい人にあたりますように…!
    うざかったら言い返してください!
    私は言い返しましたよ!

• 6月30日
ひなの

向こうもお仕事ですしひまわりさんがしていなくても
実際、市の保健師、児相などからの連絡を無視していた。
結果亡くなった。責められるのは職員なのでこちらから連絡すると言われても
仕事なのでしてしまうんだと思います。
着信拒否すると家まで来そうですね(^_^;

• ひまわり

ひまわり

私もそれ思いました
    まじで迷惑ですよね。。。
    事情話してるのにこいつらバカ?ってすっごく思いました。

• 6月30日
ぽことも

産後から色々とあって大変でしたね💦
保健師さんも他の職種と同じで色々な方がいますからね。
私は1ヶ月の訪問の時はとてもいい方で、来ていただいて安心できたので良かったですが、一歳半健診の時はモヤっとすること言われました😅

• ひまわり

ひまわり

息子が産まれ、この2ヶ月間、体調不良に悩まされまくりましたよ。
    やっと今落ち着きそうです!!
    あーわかります、検診の時私も上の子のときに言われました。
    「母親を追いやる最低集団」と思ってます。

• 6月30日
いろは

保健師の身勝手ですよね。
出ないだけで、虐待なんて…