※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレディス
お金・保険

ヤフーモバイルやユーキューモバイルを使っている方に質問です。現在ソフトバンクを使っていて高額なので乗り換えたいです。デメリットや料金について教えてください。

ヤフーモバイルやユーキューモバイル使用してる方にききたいです。

いまソフトバンク二台なのですが、家のネットもソフトバンクで合わせて月2万。スマホ1台8千、ネット四千です。
高すぎる!
周りにヤフーモバイルとか使ってる方があまりいなくて。なぜでしょうか?電波にデメリットがあるのかな?そんなに安くないのか?
ご存知の方デメリット込みで教えていただきたいです

デメリットがないなら乗り換えたいです。
アイフォンです

コメント

はじめてのママリ🔰

格安スマホの方が安いですが、実店舗が少ない(もしくは無い)ので、3大キャリアが良い!という方は沢山います。
私はソフトバンクからワイモバイルに変更しましたが、スマホ2台+wi-fiで22000円→14000円になりましたよ!
最初の1年は1台につき1000円引きでしたので、12000円でした♪
因みに、主人がスマホの機種代ありでプランM、私が機種代なしで通話し放題ありのプランSです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットはネットでの手続きが多いので、苦手な人は分かりにくいことですかね?
    ワイモバイルはソフトバンクと同じ店舗で契約出来るところも多いですよ!
    ただ、オンラインストアで契約した方が手数料がかからない分安いです!

• 6月30日
mamama

私はLINEモバイルを検討しているのでこの質問気になります!!!!

2年の縛りがなくなったら変えるか今すぐ変えちゃうか、、

ナツコ

もともとソフトバンクのWi-fi使っていたので、ワイモバイルでまとめました!
全部で2万5千円ほどだったのが、1万5千円いかないぐらいになりました🥰