※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
家事・料理

コードレス掃除機を購入予定なのですが、皆さんがお使いになっている掃…

コードレス掃除機を購入予定なのですが、皆さんがお使いになっている掃除機のメーカーとメリットデメリットを教えてください!

吸引力
稼働時の音
連続時間
大きさ(収納など)

その他にもココが良かった悪かったなどなんでも良いので教えてください!

今目をつけている掃除機はシャークかダイソンです💦
その他でも大丈夫です!

コメント

(  ^ω^)

ダイソン愛用中です💗
音はでかいし、重たいです!
赤ちゃん頭の上に倒れてきたら、死んじゃうんじゃないかと思うぐらい重いです😭😭
でも掃除をするぶんにはそんなに重さを感じないし吸引力も抜群です!布団を掃除したらひくぐらいの埃のようなものがとれます!
稼働時間も普通に家の掃除をするぶんには何の問題もありません!
なので安全な置き場所さえあれば、特にダイソン問題ありません💗

• sa-ya

sa-ya

お返事遅くなり申し訳ありません💦

皆さんダイソンなのですね!
    色々なメリットデメリットを聞けて良かっです!

ありがとうございます😊

• 7月2日
あき

4年ほど前からダイソン使ってます🙌
メリットといえば
吸引力→とても良くてする前とした後でフローリングの見え方全然違います✨✨
収納→壁にネジでつけてるので特に不便に感じていないです🍀
連続時間→3階建てですがすべての部屋ふつうに掃除できます🧹

デメリットといえば稼働時の音は大きいですね😅うちの子たちは泣きはしないですが、毎回驚いてこっちずーっとみてたり、テレビの音あんま聞こえないです💦💦
バッテリーのもち→標準なのかわからないですが、最近急にすぐバッテリー切れるようになり、リビングこまめに掃除してたら途中で終わったので、バッテリーだけ買い換えました😂

まめ大福

ダイソン使ってます😊
掃除が終わるとたくさんゴミが出て、取れてるなーとは思いますが
狙ったゴミ、特に米粒とかが思うように取れずにイライラする時があります😅
あれ?吸引力?とか思います、、

アパートなので、稼働時間は足りますが
新しくないので、たまに原因不明で途中で切れることもあります💧

音は、ずっとダイソンなので
慣れたのかうるさいとは思わないです

収納は、アパートで取り付けできないので
ちょっとした隙間に立てかけてますが
邪魔ではないです

コードレスにして良かったなぁと思う点は
ズボラな旦那が
出しやすからか
たまに掃除機かけてくれます

おかん

ダイソンですが重過ぎて旦那と次は買わないねっていってます!

よしえ

ダイソン使ってます。
ゴミを捨てる時にパカッと開けて捨てるのですが、目に見えないごみとかがすごく舞ってそうで恐いです。
その前は紙パックだったのであまり気にならなかったのと、他の掃除機がどういう感じなのかわからないのですが…。私はゴミを捨てる時だけがとても嫌です😔
母もダイソン使ってましたが、ダイソンにしてから喘息になったそうです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。私はそれが嫌でビニール袋の中で口が開かないようにしてゴミ捨てをしています。˚(ノД`)・˚。

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

ダイソンv10使用しています。

吸引力はあるとおもいますがヘッドが大きいので端っこは上手く吸えているのか分かりません💦

音は1番パワーが低いものですとそこまで大きくありませんが中モードからやはりうるさいなと思います!
4LDKですが全部屋かけ終わる前に充電が切れるかどうかです。
(1部屋が狭いから持つのかもしれません)

でかいのでいつも壁に立てかけてあります😔

やはりコードレスはコードを気にせずに掃除ができるので良いです✨
少し前に出たパナソニックのものも気になります☺️