ベビーベッドに小さい布団を置いていますが、問題はありますか?収納スペースの使い方について教えてください。
大きいベビーベッドを貰ってやっと組み立てました。
ベッドを使用している方に質問です!
〇ベッドを貰うことを知らなかったので布団は小さいサイズです。今は、そのまま置いてますがいい対処法はありますでしょうか?
それともこのままでも大丈夫でしょうか?
(横は指2本分ほど、頭上は30センチほど空いていて、頭上にはおしりふきやおむつを置いています)
〇ベビーベッドの下の収納スペースにはどんなもとを直していますか?
- てぃん(5歳6ヶ月)
コメント
ちゃんる
頭のところ、落ちたら痛そうなのでタオルとか置いて隙間埋めます!😊
ベビーベッドの下には、オムツやお尻拭き、着替えを置いてます!
みぃ
頭上より足元を空けた方がいいかな?と思いました😊
ベッド下は掃除機かける時に物をどかすのが面倒で 何も置いてませんでした💦
-
てぃん
なるほど!上の方が綺麗に見えるかな?って思って置いていたので、確かに子どもにとっては下の方が安全そうですね😳✨✨
- 6月30日
ちゃんる
あと産院で、赤ちゃんの顔の周り(頭の上など)には物を置かないでと言われました!
窒息など何があるかわからないので😰
てぃん
やっぱり何か敷いた方がいいですよね!
割と空いてるから大丈夫!と思っていたけど窒息怖いのでやめます😭😭
ちゃんる
あと地震とかで倒れて来たりしても危ないですしね😰
下のスペース案外使えますよ!😂