※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona′
ファッション・コスメ

髪型!皆さんどんな髪型にしてますか?先日、久々に美容室行きました。私…

髪型!皆さんどんな髪型にしてますか?
先日、久々に美容室行きました。
私は今ミディアムですが、
普段は仕事なので一つ結びです。
休みの日も特にアイロンとか巻いたりブローもしません…出掛ける日はさっと、毛先のみアイロンしたりですかね。

セットせずに決まる髪型ってないですよね😅
それは分かってるのですが…
日々、毎日セットなんてしてられないのが本音です。

美容室でもいつもセットどうしてますか?と、当然のように言われセットしませんとも言えず笑

家にいる時は髪どうしてますか?
また、美容室に行く時もきちんとセットして行く感じですか?

この間保育園の保護者会がありその時も皆さん結ぶにしても綺麗にセットされててはずかしくなりました😂

コメント

ゴルゴンゾーラ

前髪長めの黒髪ショートです!
お出かけの時は軽く表面だけ巻いてワックスつけますが、スーパーや近所へ行くくらいならブラシで梳かして終わりです(笑)
美容院行く時はスタイリング剤はつけず、ブラッシングのみです!
セット要らずで決まる髪型がいいです、とお願いすれば、美容師さんが髪質とか加味して色々提案してくださると思いますよ☺️
パーマかけてムース揉み込むだけとか、洗いざらしでも決まる髪型もありますし☺️

スーパーロングです!

ポニーテールでも、クルリンパしたりするだけでもそれなりになります(笑)

寝癖のウェーブもいい感じにオシャレになります😂😂😂

お団子も大きく可愛くなります。

普段はねじってパックンでとめたり、適当にお団子してます(笑)

みおまま

胸くらいのロングヘアです!

前髪、後れ毛、毛先だけ巻いてゆるっと結んでほぐすだけでそれらしい髪型になりますよ!

セットせずにきまる髪型は存在しないです😂

あやの

切りっぱなしボブです!
美容室行く時にはセットせずに行ってます。
普段はワンカール内巻きにして、表面だけミックス巻きにしてふんわりさせてます💡

ちょす

いっつもめんどくさいのでアイロンでストレートにしてるだけです😂
家から出ないときは朝起きて髪とかして終わりです(笑)
元々直毛なのでセットしなくてもなんとかなるんですけど😅
美容室行くときも一応ストレートアイロンだけ軽くしてきますけど後はその日のその後の予定次第でセットしてもらってますけどお任せにしてます!

まだまだ保護者会とか出る予定はないですが(笑)
私なら軽く毛先だけ巻いていく程度でいいかな思います。
ただ子供見てたりしたら時間ない!とかなって難しいですかね…🤔
100均とか東急ハンズとかロフトで簡単にアレンジできる道具売ってるのでそういうの使ってみるとかはどうですか?

ごめんなさい、まだ産んでないので参考にならなくて😭

Hinami

前髪ぱっつん+パーマのデジパロングです。
セットする時間ないので私
の最強楽ちんヘアスタイルです🧚🏻‍♀️✨
アレンジもできないのでひとつに括ってるだけで決まっているかと言われれば、見れる程度にはなってるかな と 笑

美容室でブローとかセットします?って聞かれるししたらいいのに みたいなことも言われますが後追いする娘が許してくれないので、しません と言ってます 笑

セットするのは娘を見ててくれる人がいる時だけ、ちょっとワックスを付ける程度です🙌🏻