※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

4歳の子を一人でお風呂に入れるのはいけないんでしょうか?

4歳の子を一人でお風呂に入れるのはいけないんでしょうか?

コメント

りんご

子供が1人でということですか?お母さんが1人でお子さんを入れるということですか?

ママリ

大人の付き添いなしで4歳の子1人だけで入るって事ですか?

おかあちゃん

お子さん1人出でしょうか?
であれば、いけないというよりも
まだ危ないので1人で入れてません!

jj

子供1人きりで入るにはまだ早い気がします😔

3歳ですが入ってますよ(^^)
一歳半の娘はご飯食べているのを見ながら三才児も見てます(^^)
お湯も少なくすれば危なくないですよ

リモ

私自身が小さい頃ですが親と一緒に入っていましたが、湯船で滑って溺れたりしたことあるので一人で入らせるのはこわいなと思っちゃいます💦

controlbox

4歳ですよね!?
湯船はアウトですね。保育園で水遊びで溺れて…って子はそれくらいの子ですよね。

シャワーなら…体や頭は一人で洗えるのでいけるかなーとは思いますが、目を離した隙にこけて蛇口に当たってとかなったら嫌ですね…

うちは一緒に入りますが、洗いも拭きも着替えも私は手伝ってないです。いけるとは思うんですけど、まだ最悪考えやすい年齢かなぁと。

危ないと思いますよ!あと、隅々まで充分に洗えてるのかも謎です!
一通りうちの子も出来ますが、どんなにお湯が少なくても溺死は幼児が圧倒的に多いので、うちは1人では入れないです!