基礎体温で排卵日を特定したい。周期は30日で、生理前に体温が不安定。豆乳と血流促進薬を飲んでいるが、基礎体温に影響があるかどうか知りたい。
妊娠希望です。
周期は30日くらいです。
今回の基礎体温がこんな感じなのですが排卵日はいつ頃だと思いますか?
4日から14日まで不正出血があり、その時一緒に生理の血も流れ出てしまったので前回の生理は12日です。
なので次の排卵は大体25日辺りだねと医者に言われましたが、それから1週間ですぐ高温期のように上がってしまいました(><)
元々低温期36.0から36.4、高温期も36.5から37.0と低めなのですが、22日と今日30日もガクッと下がったのでよくわからなくなっています。
今周期はたまたま1週間早まっただけなのでしょうか?m(__)m
ちなみに19日から豆乳と医師に出された卵巣の血流循環を良くする薬を飲み始めましたが、基礎体温に影響は出るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Kまま(´°▽°`)(20)
んーーーー。22日くらいかなぁ。って思います!排卵検査薬はつけてないですか?
正直基礎体温でみるのは難しいかな。と(--;)!
なんというお薬なんですか?(*´ `*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(><)
検査薬はしていません;;
お薬は「ユベラN」というものです!
22日とも見えますよね(TT)
のびおり等も今回全く無かったので排卵検査薬しておけば良かったです(>_<。)
あれから今日は体温上がりました?💧まだ排卵してないのかもしれないです!もしくは無排卵の可能性もあるかもです!普段の高温以上に上がれてない気がします!
そのお薬の作用とかも見ましたが、体温低下は無いかな?と思うので薬の作用ではなさそうです(^o^)👌
はじめてのママリ🔰
今日の体温も36.34と低く、実は朝方出血が始まってしまいました(;;)
19日で来るなんて初めてですし、確かに普段の高温期よりちょっと平均低いです…
お薬飲み終わる頃に来てねと言われていましたが次の休みに病院言ってこようと思います(TT)
えー!無排卵?完全に生理不順になっちゃってますね(--;)!
ですよね…!
それがいいと思います!\(ᯅ̈ )/
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(><)
不安でしたが色々聞いてくださって落ち着けました!